Оранта
Нина
66 лет
Пермь
sveta1601 писал(а): |
В инструкции написано , что надо брать минимум 4 чашки , девочки а помаленьку в ней можно готовить?Я наверное большую купила ? |
Светонька, я варю гречку, рис из расчета 1 стакан крупы и 2 стакана жидкости, стакан 250 мл. Я не всегда пользуюсь мультстаканом. На режиме Молочная каша беру хлопья 4-5 злаков, молоко - 1:5(стаканы мультяшные), но мне больше нравится 1:4 - получается погуще.
Теперь бисквит. Попробуй самый простой: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара. Взбить отдельно желтки с 0,5 ст.сахара и белки с 0,5 ст сахара, соединить осторожно, добавить муку (с разрыхлителем, который по правилам не нужен). Все ооочень аккуратно, осторожно перемешать (я перемешиваю большой силиконовой лопаточкой). Тщательность не нужна, могут даже оставаться небольшие комочки. Где-то читала: перемешать за 10 движений, но у меня получается больше. Вместе с мукой можно добавить ванильный сахар, корицу, орехи, изюм и т.д. Выложить в смазанную (я мажу маргарином или маслом) кастрюльку мульти и ВЫПЕЧКА 40-45 мин. Если будешь делать с яблоками, время добавляй. После остывания разрезаю на 2 коржа и промазываю любым кремом. Можно пропитать чем-нибудь коржи. Во время выпечки бисквита всех с кухни стараюсь прогнать, но если не получается, то пусть хоть не шумят!
Это самый простой, самый универсальный рецепт. Начни с него. Уверена, что все получится
Удачи!