Шоколадной крем с «Nutella» для тортов и пирожных

Санни Кеш
Гость



Ирунчик89 писал(а):
Санни Кеш
Кира,я просто обожаю Нутеллу,могу ложками лопать
Обязательно сделаю этот крем

Ирина!!Спасибо,что заглянула!!!!Надеюсь тебе понравится крем!! girl_claping
Ирунчик89 писал(а):
А как вы думаете,девочки,под мастику он пойдет?

Вот этого я не знаю,не люблю мастику.Торты получаются красивыми,но сама по себе мастика мне не нравится на вкус unknown
Может,девочки подскажут,кто знает Wink
Haggart писал(а):
Кира, привет! Очень понравился крем , да и готовится проще просто! А ты вот только расскажи к каким коржам , на твой вкус, конечно, он подойдет ? Бисквитным, песочным или кексовым, или может , в какие-то пирожные , печенья . А то хочется попробовать, а что же к нему испечь , чтобы сразу в яблочко , так сказать ...

Наташа!!Рада видеть friends
Вот насчёт песочных коржей я не знаю.Я думаю сюда отлично подойдёт бисквит вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic42214.html
Я делала этот бисквит,очень понравился!!Только его бы немного чем-нибудь пропитать,ну а потом кремом. Wink
Девочки,я всё же напишу по какому рецепту делала этот тортик я.Возможно,кто-нибудь из Вас попробует и всё получится лучше,чем у меня.Ведь вкусы у всех разные.И ещё я разрезала бисквит для торта на 2 коржа,а надо было на три.Может,это моя ошибка,а ещё мне кажется,что я пересушила бисквит.Ведь автор писала,что коржи не требуют пропитки,они влажные. unknown
Вот каой рецепт:
Для бисквита:
4 крупных яйца
150 г сахара
200 г фундука (не жареного)
50 г муки
30 г (2 ст.л. какао-порошка)
1 ч.л. рахрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции

Для украшения и прослойки:
1 вафельный корж ( можно использовать вафли с прослойкой
100 г жареного фундука
10-12 шоколадных конфет круглой формы(у меня" Maltesers")
Готовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера.Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать.
Готовим крем.,как описано выше.
Собираем торт.
Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль( я разрезала на 2,у автора было на 3 части). Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Посыпаем раскрошенной вафлей.Накрываем вторым коржом, повторяем с кремом и вафлей. Накрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Бока отделываем нарубленным жареным фундуком. Остатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта. Кладем конфеты.Даем торту постоять 2-4 часа в холодильнике и подаем.

____________________________________________________

Я не использовала вафельный корж на прослойку,потому что забыла купить ,а вафли с прослойкой не хотелось,потому что в комментариях я прочитала,что они перебивают вкус крема.Остальное всё делала по рецепту.Тортик получился красивый,понравилось его украшать,а вот на вкус коржи не понравились,они у меня получились суховаты.
Если кто-то решится попробовать,буду рада,если поделитесь впечатлениями Wink

 
21 Фев 2014 0:10

Страница 1 из 1