Galusha86
Галя
38 лет
Беларусь
Щука в кляре
Всем привет! Зимняя рыбалка в самом разгаре, а тут сколько не отнекивайся, а приготовить щуку по разным рецептикам придется. Супруг рыбку и почистит и выпотрошит, так что дело, как говориться, остается за малым
Хочу Вам предложить рецепт щуки жареной в кляре. Рыбка получается очень сочной и вкусной
Нам понадобитья:
- щука;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. муки;
- соль;
- перец;
- масло подс. (для жарки).
Щуку нарезать на кусочки. Посолить, поперчить по вкусу. Оставить мариноваться некоторое время.
Сделать кляр: яйца взбить, добавить майонез, затем муку и все хорошо перемешать
Сковородку хорошо разогреть, добавить подсолнечное масло.
Взять кусочек щуки и хорошенько обмакнуть в кляр. Жарить несколько минут на одной стороне, затем перевернуть (я накрываю крышкой, чтобы рыбка полностью проготовилась). Все, щука готова. дайте ей немного остыть, так она вкуснее становиться.
Приятного аппетита!!!