Татош
Наталья
Санкт-Петербург
В продолжение любимой темы про бутерброды или как накормить семью быстро, вкусно и полезно)))
Бутерброд со скумбрией.
Для данного бутерброда необходимо:
- хлеб;
- запеченная скумбрия;
- соус: сметана+домашний майонез с зеленью, чесноком, солью и перцем;
- сыр;
- лук;
- томаты;
- укроп.
На хлеб положить нарезанный полукольцами лук, томаты, размятую скумбрию, укроп и сыр ломтиками,
полить соусом
Запечь в духовке.
Бутерброд с семгой.
Примерно так же делается бутерброд с семгой.
На хлеб намазать сметану перемешенную с хреном, положить кусочки запеченной семги.
Посыпать натертым сыром и смазать домашним майонезом. Запечь в духовке.
Бутерброд с судаком и моим соусом.
Для бутерброда с судаком, я использовала мой любимый соус для запекания.
- сметана;
- сыр;
- горчица (зернами, обычная или соевый соус);
- соль, сахар, перец черный молотый;
- яйцо.
Сыр натереть, все продукты перемешать, густоту соуса регулировать сметаной (пожиже), сыром (погуще).
На хлебушек положить кусочки судака и залив соусом отправить запекаться.
Под этим вкуснючим соусом можно запечь все: рыбу, мясо, овощи, крупяные запеканки)))
И классика жанра горячий бутерброд со шпротами)))
На кусочки батона положить нарезанный полукольцами лук.
Следующий слой томаты нарезанные колечками.
выложить шпроты
и посыпав сыром смазать майонезом (майонез еще не домашний).
Приятного аппетита!!!
Чем хороши эти бутерброды)))
Для данных бутербродов можно использовать любую рыбу, остатки запеканок рыбных, консервированную рыбу или спрятать не любимую рыбу или даже накормить тех кто рыбу не любит))). Мой муж не ест никакую рыбу кроме семги и форели, а в этих бутербродах уплетает любую рыбу, даже ненавистную ему (после учебы в Суворовском училище) скумбрию.