Хлебопечка

Сообщение Автор
 
19 Дек 2013 17:57

Распечатать сообщение
После готовки сразу вытащила лопаточку помыла ее и ведерко. Я тут на форумах вычитала, что надо вытащить ведерко и представить его развернув на 180 (когда слышится скрип) градусов. Сегодня вечером попробую его еще раз в деле, а может и со скрипом ничего не будет если пользоваться, или что-то может повредиться в механизме?
Если что буду спрашивать у Вас совет, а обмен, сервисные центры-это время, нервы, не люблю все это!
Iasmina

Малика

46 лет


IasminaМои рецепты
 
19 Дек 2013 18:42

Распечатать сообщение
Iasmina писал(а):
Если что буду спрашивать у Вас совет

Конечно, спрашивай. Если совсем срочно, пиши в личку, придёт уведомление через Агент.
Betta16

Светлана

66 лет
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
22 Дек 2013 4:23

Распечатать сообщение
Iasmina писал(а):
но при 2 использовании услышала скрип неприятный.

Малика, скрип может быть из-за того, что тесто "тугое", т. е. лопатка замешивает его с трудом. Если тесто нормальное, то тогда скрип - это ненормально.
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
 
22 Дек 2013 4:52

Распечатать сообщение
Iasmina писал(а):
Добрый день. Владелицы хлебопечки Панасоник 2502 подскажите, пожалуйста бывает ли у вас скрип при замесе теста.

У меня такая же ХП, тоже с самого начала стала скрипеть при замесе. Уже 8 месяцев почти каждый день в работе, на качество теста и хлеба не влияет. Сначала подумали, что механизм "притерается", раз печёт хорошо, менять не стали. Подумали, что всё-равно гарантия, если сломается - поменяют. Так что до сих пор скрипит, но печёт отлично.
natalia70



Германия

natalia70Мои рецепты
 
23 Дек 2013 15:41

Распечатать сообщение
Я тоже так решила на качестве не отражается, хлеб получается хороший. Да и скрипеть стал через раз, вчера пекла с добавлением ржаной муки опять был скрип, но менять не буду, по отзывам это долгий процесс с потерей времени и нервов.
Iasmina

Малика

46 лет


IasminaМои рецепты
 
24 Дек 2013 7:14

Распечатать сообщение
У моей печи через год ежедневного пользования (и окончания гарантии) появился скрип и когда ведерко вытащишь в самой печи там где крепится ведерко появлялся какой-то нагар (как будто что-то плавилось, но явно не смазка) А потом в один день когда мыла ведерко из него вытащился вал, причем сальник остался на месте. Муж посмотрел сказал что там нет какого-то стопорного кольца,прокладки и смазки, и вал уже от этого подтерся. Видимо когда был нагар это горела силиконовая (или из чего она сделана не знаю?) прокладка вместе со смазкой а уж куда стопорное кольцо делось понятия не имею. В итоге ведерко течет, запчастей в продаже нет нигде, в мастерской развели руками и ведерка нигде такого тоже нет... И вот я осталась как "бабка у разбитого корыта". В итоге х/п проработала полтора года, причем ежедневно а то и по два раза в день.
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
 
25 Дек 2013 13:05

Распечатать сообщение
крошка писал(а):
в один день когда мыла ведерко

Люба, а в инструкции к твоей ХП предусматривается мойка ведёрка? В инструкции к моей ХП написано - протирать (но не мыть),
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
25 Дек 2013 16:19

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
в инструкции к твоей ХП предусматривается мойка ведёрка?

У меня в инструкции написано-помыть сразу после выпечки
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
 
26 Дек 2013 0:30

Распечатать сообщение
Мыть можно только изнутри, незамачивая механизм снаружи. Это очень важно, а лучше действительно протирать, как написала Оля. Успехов в освоении Rose
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
27 Дек 2013 21:31

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
Мыть можно только изнутри, незамачивая механизм снаружи. Это очень важно, а лучше действительно протирать,

Ведерко мыла всегда только внутри
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
 
31 Дек 2013 13:17

Распечатать сообщение
Девочки! С наступающим Новым годом! Пусть печали обходят Ваш дом стороной. Счастья и здоровья в новом году New Year Snegurochka
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
01 Янв 2014 13:19

Распечатать сообщение
Дорогие девочки!!!! С Новым годом!!! В этом году желаю вам всем здоровья, счастья вам и вашим близким, пусть сбудутся все ваши желания!!!
Iasmina

Малика

46 лет


IasminaМои рецепты
 
02 Янв 2014 20:59

Распечатать сообщение
Девочки, подарила маме на НГ хлебопечку Kambrook ABM 400 New Year Hi
В первый раз из диспенсера почему-то не высыпались дрожжи. Во второй раз дрожжи заложили в ведерко, поставили на режим быстрой выпечки (по рецепту из инструкции). Оба раза получились "комочки"! girl_haha В чем дело так и не поняли!
В третий раз решили делать на ручных режимах. Замес, подъем...не вовремя открыла... Embarassed в итоге при выпечке серединка опала...Но тесто хотя бы поднялось лучше, чем при автоматических режимах! Вот только верхушка что-то не зажаривается...белая! unknown
Так что буду еще изучать и изучать эту темку и пр.матчасть! girl_haha
Redo4ka

Анастасия

31 год


Redo4kaМои рецепты
 
22 Янв 2014 11:22

Распечатать сообщение
Всем привет! Пришла сказать спасибо за гречневый хлеб Валентине, изумительно вкусный хлеб, получился с первого раза, хотя гречку не очень люблю , но в хлебе она не чувствуется, только тонкий аромат!
И еще у меня вопрос, моя ХП Panasonic 2500 там нет режима ржаного хлеба , может кто как то ухитрялся испечь?
ГалинаЯ

Галина

65 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
 
29 Янв 2014 18:14

Распечатать сообщение
Ната писал(а):
У меня тоже есть хлебопечка фирмы LG. По функциональности она соответствует той, что описала Wladlena. Первая моя попытка испечь в ней хлебушек меня не очень то порадовала. Я внесла все продукты строго по рецептуре и стала ждать результата, хлеб осел и был, на мой взгляд очень сладким. Sad Со временем я выработала СВОЙ базовый рецепт теста (в нем сахара значительно меньше). Могу сказать, что процедура "засыпал и забыл на определенное время" не совсем соответствует действительности, если хочется получить действительно вкусный хлебушек. Мука бывает разная. Иногда её требуется больше чем в рецепте, иногда меньше. Теперь на этапе замеса я всегда слежу за тестом. Останавливаю программу. Потрогаю тесто, если липнет, еще мучки, если крутовато - жидкости. Экспериментирую с добавками. И результат меня радует. Хлеб действительно получается вкусный. good


простите меня, не опытную, а разве можно останавливать программу?? unknown
У меня Кенвуд..и как потом запускать снова?
А Владлене огромное спасибо за рассказ...супер, теперь я знаю, что дрожжи лучше мешать сразу с мукой, а не как я - делаю в горке муки углабление в центре и засыпаю туда..(ну, чтоб не перемешались с солью и маслом) sharik
Вы наши умняшки!
midjey

Ольга

37 лет
СПб

midjeyМои рецепты
 
29 Янв 2014 18:16

Распечатать сообщение
Iasmina писал(а):
Дорогие девочки!!!! С Новым годом!!! В этом году желаю вам всем здоровья, счастья вам и вашим близким, пусть сбудутся все ваши желания!!!


Спасибо!! И вам огромного счастья и здоровья!! Romashki
midjey

Ольга

37 лет
СПб

midjeyМои рецепты
 
26 Фев 2014 21:30

Распечатать сообщение
Девочки, я сегодня пришла с очередной порцией свежего хлеба. Хлебушек очень мягких с хрустящей корочкой и резиновым мякишем.

Хлеб итальянский для тостов. nyam2

Фото


Фото


Девочки, может рецептик пригодиться, т.к. в списке рецептов его не нашла (был взят на просторах интернета)

Закладку продуктов производим согласно вашей ХП:

1 ч.л. сухих дрожжей
475 гр. муки
130 гр. манки ( сухой )
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
250 мл. молока
125 мл. воды

Режим "основной" размер "L"

P.S. sorri за качество фото (фоткала на телефон) Embarassed
Olga.76

Ольга

43 года
Челябинск

Olga.76Мои рецепты
 
28 Фев 2014 2:50

Распечатать сообщение
Olga.76
Спасибо за рецепт! Спасибо что поделилась, хлеб вышел на славу! good2 nyam2 girl_claping Rose
В список внесла как -
Хлеб итальянский для тостов http://forum.say7.info/post4430011.html#4430011
Теперь вопрос - какая мука? Пшеничная, сорт какой? Режим "основной" размер "L" сколько длится?
Подставь ответы в свой рецепт, пожалуйста Romashki
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
28 Фев 2014 12:12

Распечатать сообщение
Olga.76 писал(а):
Режим "основной" размер "L"

размер L - это средний размер на 500 гр муки. В ХП Панасоник режим основной длится 4 - 4:10 Насчёт сорта муки вопрос остался. Я вот весь хлеб пеку на первом сорте. Думаю так и спеку, но пересчитаю на 400 гр муки. Я и такую булку ем 3 дня girl_haha
Betta16

Светлана

66 лет
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
03 Мар 2014 13:13

Распечатать сообщение
Здравствуйте! У меня печка "Gera lux", программы "ХЛЕБ НА КЕФИРЕ" на ней нет. Подскажите пожалуйста, какую программу запустить? Спасибо!!!
unknown unknown unknown unknown unknown
fanat712008

Саша

48 лет
Винница

fanat712008Мои рецепты
 
04 Мар 2014 7:51

Распечатать сообщение
Я вообще не заморачиваюсь. И на кефире,и на молоке, и с добавлением гречневой муки пеку на обычном режиме.
Лора66

Лора

52 года
Кемеровская область

Лора66Мои рецепты
 
05 Мар 2014 15:09

Распечатать сообщение
Подарили мне мои родные на ДР хлебопечку Yahoo! - Панасоник 2051.

Я хотела сначала почитать рекомедации, рецепты, разобраться, что к чему Smile , но сынуля (он и был инициатором такого подарка) вчера попросил испечь самый простой хлеб, чтобы опробовать ХП.
Сделала по самому первому рецепту из "книги рецептов" - хлеб тостовый .
По опыту мультиварочному знаю, что при выпечке нельзя открывать крышку, поэтому как там тесто замешивалось, не смотрела. А когда оно поднималось, все-таки заглянула. Тесто сбилось в один угол и не собиралось расплываться по форме Embarassed . Поняла, что маловато было жидкости. Тесто обмяла и постаралась распихать по всем углам girl_haha . Вот итог моего первого опыта (хлеб получился вкусныыый nyam2 nyam2 nyam2 , поэтому для фотографирования осталась на утро только горбушка girl_haha )
Фото


Фото


Видно, что и верхняя корочка и бока не ровные Embarassed

На сегодня заказана "вторая серия" girl_haha
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
05 Мар 2014 16:01

Распечатать сообщение
Валентина! поздравляю с приобретением! Заглядывать не бойся во время замеса. Можно подкорректировать количество жидкости и муки во время замеса.
Микуся

Марина

58 лет
Кишинев

МикусяМои рецепты
 
05 Мар 2014 17:20

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
Подарили мне мои родные на ДР хлебопечку - Панасоник 2051.

Ещё раз поздравляю с днём рождения! И с новой помощницей! Rose Много зависит от муки которой ты будешь пользоваться. Я когда беру новый пакет даже того же сорта, при первой выпечке слежу за замесом что бы колобок был нужной плотности и не размазывался по ведёрку. Валюш, весы нужны обязательно, если их у тебя нет, купи.
Valentina47 писал(а):
Тесто сбилось в один угол и не собиралось расплываться по форме

В середине цикла "подъём" ХП лопаточкой подмешивает тесто к середине. Я несколько раз слышала это. Во время подъёма нежелательно открывать крышку.
Микуся писал(а):
Заглядывать не бойся во время замеса

А во время замеса можно.
Betta16

Светлана

66 лет
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
05 Мар 2014 17:55

Распечатать сообщение
Микуся писал(а):
поздравляю с приобретением!

Марина, спасибо Romashki

Микуся писал(а):
Заглядывать не бойся во время замеса. Можно подкорректировать количество жидкости и муки во время замеса.

Это я уже потом поняла Smile

Betta16 писал(а):
Ещё раз поздравляю с днём рождения! И с новой помощницей!

Света, спасибо air_kiss give_heart

Betta16 писал(а):
Я когда беру новый пакет даже того же сорта, при первой выпечке слежу за замесом что бы колобок был нужной плотности и не размазывался по ведёрку.

Света, я еще не поняла, какой плотности д.б. тесто, надо наблюдать, чтобы "почувствовать".

Betta16 писал(а):
весы нужны обязательно

Мне сынуля подарил их давно, так что сейчас они очень кстати.

Betta16 писал(а):
В середине цикла "подъём" ХП лопаточкой подмешивает тесто к середине.

А у меня тесто вообще было в одном углу, хотя и не было слишком плотным.

Betta16 писал(а):
Во время подъёма нежелательно открывать крышку.

Ну вот, я именно это и сделала Embarassed . Решила, что когда руками замешиваешь, приходится обминать тесто, и здесь не страшно, если загляну.

Betta16 писал(а):
А во время замеса можно.

Сейчас у меня следующая порция стоит, вот буду следить, как и что там происходит girl_haha .
Поначалу это же так интересно girl_haha
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Страница 280 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |