Хлебопечка

Сообщение Автор
 
19 Дек 2013 17:57

Распечатать сообщение
Iasmina

Малика

51 год


IasminaМои рецепты
После готовки сразу вытащила лопаточку помыла ее и ведерко. Я тут на форумах вычитала, что надо вытащить ведерко и представить его развернув на 180 (когда слышится скрип) градусов. Сегодня вечером попробую его еще раз в деле, а может и со скрипом ничего не будет если пользоваться, или что-то может повредиться в механизме?
Если что буду спрашивать у Вас совет, а обмен, сервисные центры-это время, нервы, не люблю все это!
 
19 Дек 2013 18:42

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Iasmina писал(а):
Если что буду спрашивать у Вас совет

Конечно, спрашивай. Если совсем срочно, пиши в личку, придёт уведомление через Агент.
 
22 Дек 2013 4:23

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Iasmina писал(а):
но при 2 использовании услышала скрип неприятный.

Малика, скрип может быть из-за того, что тесто "тугое", т. е. лопатка замешивает его с трудом. Если тесто нормальное, то тогда скрип - это ненормально.
 
22 Дек 2013 4:52

Распечатать сообщение
natalia70



Германия

natalia70Мои рецепты
Iasmina писал(а):
Добрый день. Владелицы хлебопечки Панасоник 2502 подскажите, пожалуйста бывает ли у вас скрип при замесе теста.

У меня такая же ХП, тоже с самого начала стала скрипеть при замесе. Уже 8 месяцев почти каждый день в работе, на качество теста и хлеба не влияет. Сначала подумали, что механизм "притерается", раз печёт хорошо, менять не стали. Подумали, что всё-равно гарантия, если сломается - поменяют. Так что до сих пор скрипит, но печёт отлично.
 
23 Дек 2013 15:41

Распечатать сообщение
Iasmina

Малика

51 год


IasminaМои рецепты
Я тоже так решила на качестве не отражается, хлеб получается хороший. Да и скрипеть стал через раз, вчера пекла с добавлением ржаной муки опять был скрип, но менять не буду, по отзывам это долгий процесс с потерей времени и нервов.
 
24 Дек 2013 7:14

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
У моей печи через год ежедневного пользования (и окончания гарантии) появился скрип и когда ведерко вытащишь в самой печи там где крепится ведерко появлялся какой-то нагар (как будто что-то плавилось, но явно не смазка) А потом в один день когда мыла ведерко из него вытащился вал, причем сальник остался на месте. Муж посмотрел сказал что там нет какого-то стопорного кольца,прокладки и смазки, и вал уже от этого подтерся. Видимо когда был нагар это горела силиконовая (или из чего она сделана не знаю?) прокладка вместе со смазкой а уж куда стопорное кольцо делось понятия не имею. В итоге ведерко течет, запчастей в продаже нет нигде, в мастерской развели руками и ведерка нигде такого тоже нет... И вот я осталась как "бабка у разбитого корыта". В итоге х/п проработала полтора года, причем ежедневно а то и по два раза в день.
 
25 Дек 2013 13:05

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
крошка писал(а):
в один день когда мыла ведерко

Люба, а в инструкции к твоей ХП предусматривается мойка ведёрка? В инструкции к моей ХП написано - протирать (но не мыть),
 
25 Дек 2013 16:19

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
в инструкции к твоей ХП предусматривается мойка ведёрка?

У меня в инструкции написано-помыть сразу после выпечки
 
26 Дек 2013 0:30

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Мыть можно только изнутри, незамачивая механизм снаружи. Это очень важно, а лучше действительно протирать, как написала Оля. Успехов в освоении Rose
 
27 Дек 2013 21:31

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Мыть можно только изнутри, незамачивая механизм снаружи. Это очень важно, а лучше действительно протирать,

Ведерко мыла всегда только внутри
 
31 Дек 2013 13:17

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Девочки! С наступающим Новым годом! Пусть печали обходят Ваш дом стороной. Счастья и здоровья в новом году New Year Snegurochka
 
01 Янв 2014 13:19

Распечатать сообщение
Iasmina

Малика

51 год


IasminaМои рецепты
Дорогие девочки!!!! С Новым годом!!! В этом году желаю вам всем здоровья, счастья вам и вашим близким, пусть сбудутся все ваши желания!!!
 
02 Янв 2014 20:59

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Девочки, подарила маме на НГ хлебопечку Kambrook ABM 400 New Year Hi
В первый раз из диспенсера почему-то не высыпались дрожжи. Во второй раз дрожжи заложили в ведерко, поставили на режим быстрой выпечки (по рецепту из инструкции). Оба раза получились "комочки"! girl_haha В чем дело так и не поняли!
В третий раз решили делать на ручных режимах. Замес, подъем...не вовремя открыла... Embarassed в итоге при выпечке серединка опала...Но тесто хотя бы поднялось лучше, чем при автоматических режимах! Вот только верхушка что-то не зажаривается...белая! unknown
Так что буду еще изучать и изучать эту темку и пр.матчасть! girl_haha
 
22 Янв 2014 11:22

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Всем привет! Пришла сказать спасибо за гречневый хлеб Валентине, изумительно вкусный хлеб, получился с первого раза, хотя гречку не очень люблю , но в хлебе она не чувствуется, только тонкий аромат!
И еще у меня вопрос, моя ХП Panasonic 2500 там нет режима ржаного хлеба , может кто как то ухитрялся испечь?
 
29 Янв 2014 18:14

Распечатать сообщение
midjey

Ольга

42 года
СПб

midjeyМои рецепты
Ната писал(а):
У меня тоже есть хлебопечка фирмы LG. По функциональности она соответствует той, что описала Wladlena. Первая моя попытка испечь в ней хлебушек меня не очень то порадовала. Я внесла все продукты строго по рецептуре и стала ждать результата, хлеб осел и был, на мой взгляд очень сладким. Sad Со временем я выработала СВОЙ базовый рецепт теста (в нем сахара значительно меньше). Могу сказать, что процедура "засыпал и забыл на определенное время" не совсем соответствует действительности, если хочется получить действительно вкусный хлебушек. Мука бывает разная. Иногда её требуется больше чем в рецепте, иногда меньше. Теперь на этапе замеса я всегда слежу за тестом. Останавливаю программу. Потрогаю тесто, если липнет, еще мучки, если крутовато - жидкости. Экспериментирую с добавками. И результат меня радует. Хлеб действительно получается вкусный. good


простите меня, не опытную, а разве можно останавливать программу?? unknown
У меня Кенвуд..и как потом запускать снова?
А Владлене огромное спасибо за рассказ...супер, теперь я знаю, что дрожжи лучше мешать сразу с мукой, а не как я - делаю в горке муки углабление в центре и засыпаю туда..(ну, чтоб не перемешались с солью и маслом) sharik
Вы наши умняшки!
 
29 Янв 2014 18:16

Распечатать сообщение
midjey

Ольга

42 года
СПб

midjeyМои рецепты
Iasmina писал(а):
Дорогие девочки!!!! С Новым годом!!! В этом году желаю вам всем здоровья, счастья вам и вашим близким, пусть сбудутся все ваши желания!!!


Спасибо!! И вам огромного счастья и здоровья!! Romashki
 
26 Фев 2014 21:30

Распечатать сообщение
Olga.76

Ольга

47 лет
Челябинск

Olga.76Мои рецепты
Девочки, я сегодня пришла с очередной порцией свежего хлеба. Хлебушек очень мягких с хрустящей корочкой и резиновым мякишем.

Хлеб итальянский для тостов. nyam2

Фото


Фото


Девочки, может рецептик пригодиться, т.к. в списке рецептов его не нашла (был взят на просторах интернета)

Закладку продуктов производим согласно вашей ХП:

1 ч.л. сухих дрожжей
475 гр. муки
130 гр. манки ( сухой )
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
250 мл. молока
125 мл. воды

Режим "основной" размер "L"

P.S. sorri за качество фото (фоткала на телефон) Embarassed
 
28 Фев 2014 2:50

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Olga.76
Спасибо за рецепт! Спасибо что поделилась, хлеб вышел на славу! good2 nyam2 girl_claping Rose
В список внесла как -
Хлеб итальянский для тостов http://forum.say7.info/post4430011.html#4430011
Теперь вопрос - какая мука? Пшеничная, сорт какой? Режим "основной" размер "L" сколько длится?
Подставь ответы в свой рецепт, пожалуйста Romashki
 
28 Фев 2014 12:12

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Olga.76 писал(а):
Режим "основной" размер "L"

размер L - это средний размер на 500 гр муки. В ХП Панасоник режим основной длится 4 - 4:10 Насчёт сорта муки вопрос остался. Я вот весь хлеб пеку на первом сорте. Думаю так и спеку, но пересчитаю на 400 гр муки. Я и такую булку ем 3 дня girl_haha
 
03 Мар 2014 13:13

Распечатать сообщение
fanat712008

Саша

53 года
Винница

fanat712008Мои рецепты
Здравствуйте! У меня печка "Gera lux", программы "ХЛЕБ НА КЕФИРЕ" на ней нет. Подскажите пожалуйста, какую программу запустить? Спасибо!!!
unknown unknown unknown unknown unknown
 
04 Мар 2014 7:51

Распечатать сообщение
Лора66

Лора

57 лет
Кемеровская область

Лора66Мои рецепты
Я вообще не заморачиваюсь. И на кефире,и на молоке, и с добавлением гречневой муки пеку на обычном режиме.
 
05 Мар 2014 15:09

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Подарили мне мои родные на ДР хлебопечку Yahoo! - Панасоник 2051.

Я хотела сначала почитать рекомедации, рецепты, разобраться, что к чему Smile , но сынуля (он и был инициатором такого подарка) вчера попросил испечь самый простой хлеб, чтобы опробовать ХП.
Сделала по самому первому рецепту из "книги рецептов" - хлеб тостовый .
По опыту мультиварочному знаю, что при выпечке нельзя открывать крышку, поэтому как там тесто замешивалось, не смотрела. А когда оно поднималось, все-таки заглянула. Тесто сбилось в один угол и не собиралось расплываться по форме Embarassed . Поняла, что маловато было жидкости. Тесто обмяла и постаралась распихать по всем углам girl_haha . Вот итог моего первого опыта (хлеб получился вкусныыый nyam2 nyam2 nyam2 , поэтому для фотографирования осталась на утро только горбушка girl_haha )
Фото


Фото


Видно, что и верхняя корочка и бока не ровные Embarassed

На сегодня заказана "вторая серия" girl_haha
 
05 Мар 2014 16:01

Распечатать сообщение
Микуся

Марина

63 года
Кишинев

МикусяМои рецепты
Валентина! поздравляю с приобретением! Заглядывать не бойся во время замеса. Можно подкорректировать количество жидкости и муки во время замеса.
 
05 Мар 2014 17:20

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Подарили мне мои родные на ДР хлебопечку - Панасоник 2051.

Ещё раз поздравляю с днём рождения! И с новой помощницей! Rose Много зависит от муки которой ты будешь пользоваться. Я когда беру новый пакет даже того же сорта, при первой выпечке слежу за замесом что бы колобок был нужной плотности и не размазывался по ведёрку. Валюш, весы нужны обязательно, если их у тебя нет, купи.
Valentina47 писал(а):
Тесто сбилось в один угол и не собиралось расплываться по форме

В середине цикла "подъём" ХП лопаточкой подмешивает тесто к середине. Я несколько раз слышала это. Во время подъёма нежелательно открывать крышку.
Микуся писал(а):
Заглядывать не бойся во время замеса

А во время замеса можно.
 
05 Мар 2014 17:55

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Микуся писал(а):
поздравляю с приобретением!

Марина, спасибо Romashki

Микуся писал(а):
Заглядывать не бойся во время замеса. Можно подкорректировать количество жидкости и муки во время замеса.

Это я уже потом поняла Smile

Betta16 писал(а):
Ещё раз поздравляю с днём рождения! И с новой помощницей!

Света, спасибо air_kiss give_heart

Betta16 писал(а):
Я когда беру новый пакет даже того же сорта, при первой выпечке слежу за замесом что бы колобок был нужной плотности и не размазывался по ведёрку.

Света, я еще не поняла, какой плотности д.б. тесто, надо наблюдать, чтобы "почувствовать".

Betta16 писал(а):
весы нужны обязательно

Мне сынуля подарил их давно, так что сейчас они очень кстати.

Betta16 писал(а):
В середине цикла "подъём" ХП лопаточкой подмешивает тесто к середине.

А у меня тесто вообще было в одном углу, хотя и не было слишком плотным.

Betta16 писал(а):
Во время подъёма нежелательно открывать крышку.

Ну вот, я именно это и сделала Embarassed . Решила, что когда руками замешиваешь, приходится обминать тесто, и здесь не страшно, если загляну.

Betta16 писал(а):
А во время замеса можно.

Сейчас у меня следующая порция стоит, вот буду следить, как и что там происходит girl_haha .
Поначалу это же так интересно girl_haha
Страница 280 из 305

Наверх