Всё о выпечкe хлеба

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Жучиха из Жучистана писал(а):
Как быть? попробовать? или может, покормить, да до завтрашнего дня подождать?

Лена, уксусный запах у закваски говорит о том, что она не вовремя покормлена и "проголодалась" Smile в таких случаях нужно взять часть закваски покормить 1/1/1 - т.е. одну часть закваски, одну часть воды и одну часть муки, допустим 50/50/50.
Остальную закваску можно залить водой, хорошо перемешать и оставить до следующего дня, затем слить воду, а осадок покормить мукой, водой в равных частях. Эта промытая закваска опять должна хорошо заработать и на ней можно будет печь.

 
02 Мар 2014 20:51

Страница 297 из 317