Юрьевна :)

Татьяна
Казахстан г.Алматы
Жучиха из Жучистана писал(а): |
т.е. эту часть я кормлю, и пеку на ней? или что с ней делаю? |
Лена, эту часть кормите и доводите до нужного вам объема закваски, требуемого по рецепту выбранного хлеба. Не забывайте оставлять стартер!
Жучиха из Жучистана писал(а): |
Остальную промываю и дальше "выращиваю" по обычной схеме, так? |
да, все верно, так у вас хоть и получится больше закваски, но если одна не сработает, то вторая "очухается"
Жучиха из Жучистана писал(а): |
но такой запах она у меня дала много РАНЬШЕ, чем теоретически могла проголодаться. |
Лена, со временем научитесь определять, когда нужно ее кормить, время дается ориентировочно, в каждой квартире своя т-ра, в теплом помещении она созревает быстрее, чем в прохладном.
Обращать внимание нужно на закваску, когда она созрела и готова к выпечке, то она начинает оседать.. слегка! т.е. увеличилась хорошо и в момент, когда начинает сползать по стенкам посуды - самое время ее применять или опять кормить.
Жучиха из Жучистана писал(а): |
а вот на утро пятого дня, т.е. часов через 18 (а не положенные 24) - она имела свой кислый запах. |
Лена, в каких пропорциях вы ее докормили? Может быть эта порция была меньше и закваска быстрее с ней справилась?
Жучиха из Жучистана писал(а): |
Я ж, не дождавшись ответа, все-таки испекла хлебушек, он вышел вполне себе вкусный, только недостаточно крутое тесто получилось и расползлось. |
Можно жидкое тесто выпекать в форме
Жучиха из Жучистана писал(а): |
ну подскажите уж, заодно, буду признательна. |
http://forum.say7.info/topic255.html
будут вопросы - задавайте, вместе разберемся!
