Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
Каtya
привет Катя!
Я рада что у тебя опять появилось время и желание Smile
Каtya писал(а):
Почему в первые два дня она вся пузырилась,а сейчас затаилась?

Катя,начиная вести закваску мы добавляем муку в воду.Как в муке так и в воде живет море микроорганизмов.Но в закваске должны остаться только нужные для хлебопечения.Вот первое время и идет борьба за существование.Питательные вещ-ва быстро поедаются для того чтобы размножиться в достаточном количестве,способном подавить ненужную микрофлору.Когда их численность стабилизируется и им уже не надо бороться то начинает устанавливаться союз дрожжей и молочнокислых бактерий.Тут и происходит стабилизация нет такого бурного подъема как в начале.Меняется запах,цвет ит.д.

 
04 Мар 2014 19:38

Страница 297 из 317