Мамалыга (паста)

Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик
Люлек
а вот недоваренная мамалыга, когда пшено уже распустилось, но над ним еще есть вода - это самостоятельное блюдо- пшенный суп. надо добавить туда кефир и выжать немного лимона. соли не добавлять! если совсем никак - ещте вприкуску с сыром. суп обалденно вкусный и не менее полезный. обычно его всегда дают деткам и людям, ослабленным болезнями.
а если туда добавить лимона поболше - то получается занменитый кабардинский "антипохмелин". такой вот суп с у тречка - снимает любое самое жестокое похмелье

кстати, поделюсь еще одним целебным свойством пшена
если кто мучается циститом, то мой совет - не надо лечится антибиотиками. есть очень простое народное средство. оно избавляет от острых мучительных болей при мочеиспускании. причем излечивает за один раз (ну если совсем застарелый случай, то может придется сделать пару раз)
итак, вечером, перед сном берем литровую банку и засыпаем ее до половины немытым пшеном. заливаем доверху кипятком и закрываем крышкой. ждем пока температура не станет теплой, чтобы можно было выпить.
одеваем шерстяные носки на голые ноги, укрываемся парой одеял и ложимся в постель. выпиваем всю воду из под пшена и ложимся спать.
утром просыпаемся здоровыми!
проверено тысячами годамиSmile))

 
28 Мар 2009 14:45

Страница 1 из 3