Таня Че писал(а): |
а подробнее о такой вкусноте?  |
вечером тесто поставила и забыла спать улеглась.Вспомнила утром ,когда к сестре шла.Вечером пришла домой что делать???Вспомнила бабушка моя мне говорила
,если тесто слишком долго стояло,попробуй,если кислое соды чуть чуть добавь,
а любимый сказал дрожжам сахар нужен,Я и того ,и другого(соды на 1 литр воды чайную ложку)Не знаю может нужно было ему еще дать подняться,но минут через 30 Я уже пекла. (получается тесто стояло 24 часа дрожжи кусковые) на фото сухари еще высохнуть не успели,но уже вкусные,.
тесто дрожжевое:
(1 литр теплой воды ,дрожжи кусковые размером со спичечный коробок.ложка сахара для подъема дрожжей соль чайная ложка без горки(у меня соль экстра)солю минут через 20 от начала подъема дрожжей.затем мука размешиваю не круто когда подымется 2-3 раза немножечко растительного масла,чтобы руками тесто разложить по формам.(получается тесто покрытое тонким слоем масла,поэтому форму не смазываю(формы маленькие 6 штук получается)
(тесто делаю в пластмассовой чашке с крышкой ставлю в чашку большего диаметра с теплой водой.)
Для сухариков в это же тесто сахар примерно стакан ,изюм мытый стакан ,100 грамм маргарина ,(слегка разогрела до жидкого состояния)(вкус маргарина не чувствуется)мука.в первый день,сухари не резать,У мня не резался.только на следующий день легко тонко нарезала,(делала без яиц)
для смазки горячих булок : ( 1 ложка сливочного масла примерно 3 ложки сахара чайная ложка воды(воды если сахар не таит,чуть добавить воды,получается как кисель сладкий.))
по такому же рецепту только добавляю отруби 104 грамма получается отрубной.
это 52 грамма.нужно 2 таких стакана (по мотивам хлеб с отрубями на закваске)