Салат из рукколы, фенхеля и апельсина

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


8-10 порций:
Для винегрета:
2 ч.л. измельченой цедры апельсина
60 мл (4 ст.л.) апельсинового сока
30 мл (2 ст.л.) лимонного сока
60 мл (4 ст.л.) растительного масла
15 мл (1 ст.л.) бальзамического уксуса
10 мл (2 ч.л.) сладкой (дижонской) горчицы
½ ч.л. сушеного тархуна
Соль, перец, сахар по вкусу

Для салата:
1 луковица фенхеля, тонко порезанная
2-3 апельсина
100 гр рукколы



Приготовить винегрет:
В пиале смешать апельсиновый и лимонный сок, растительное масло, бальзамический уксус.
Добавить, натертую на мелкой терке, цедру апельсина, горчицу, тархун.
Приправить солью, перцем. По вкусу добавить сахар.
Взбить винегрет вилкой. Убрать в холодильник до надобности.

Луковицу фенхеля разрезать вдоль пополам, а затем нарезать очень тонко (мандолина или овощерезка).
Убрать в холодильник до надобности.
Апельсины очистить от кожуры и мембран и разделить на дольки. Дольки разрезать на 2-3 части.
Убрать в холодильник до надобности.

В большой салатник выложить рукколу и фенхель (можно, накрыв пленкой, убрать в холодильник на 2-4 часа).
Перед подачей в смесь рукколы и фенхеля добавить половину винегрета. Аккуратно перемешать.
Выложить сверху апельсины и добавить по вкусу оставшийся винегрет.

Очень незамысловатый салат с феерическим вкусом. Очень вкусный винегрет. Подойдет к зеленым салатам.
Салат можно использовать и в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

Фото

Источник, немного изменила
Приятного вам! good2

 
08 Мар 2014 10:07

Страница 1 из 1