Птички
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Мар 2014 14:33
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||||||||
08 Мар 2014 22:27
|
счастливаяя
Светлана Россия, Севастополь |
|||||||||
14 Мар 2014 11:43
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||
Девочки, с прошедшим всех праздником!!! Я к вам за помощью. Счас, конечно, буду ветеринару звонить, но напишу здесь, может у кого похожая ситуация была и помогут советом. Вообщем, мне подарили клетку с двумя амадинами: мальчик и девочка. Спустя месяц девочка умерла, оказывается, до этой девочки этот мальчик общипал до гола и забил до смерти еще одну девочку, я этого не знала. В декабре я Гере (так назвали мальчика) купила невесту, безумной красоты амадиншу, серенькая, очень хозяйственная, прелесть,а не птичка. И вот у этой пары родился птенец, девочка тоже. Я делала все по правилам: молола в кофемолке скорлупу, в зоомагазине купила сушеных червяков, давала яичный желток. А недавно начался пипец полный: Герда (девочка-мама) снесла еще яйца. Мы подумали, пусть эти вылупятся, и мы гнездо уберем. Вчера я обнаружила Герду мертвой в гнезде, мы сняли гнездо, а там...... 5 птенцов, сначала подумали. что 7, но потом выяснилось, что 5. Они все живые, голенькие. но уже с клювами. Я прорыдала всю ночь, птенцов назад в гнездо, конечно и привинтили к клетке. Теперь краснощекий Гера скачет, как ни в чем не бывало, а детей высиживает РЕБЕНОК-девочка. Клюв у нее еще не до конца красный. Мы боимся, что Гера и ребенка замучает, а как отдать девочку (у нас друзья ее уже ждут), когда она птенцов греет и кормит.... Я в шоке от всей этой истории. если честно, до одури жаль птичку. Ребенок от первого помета уже ест сам, видно, что это самка, и как-то она быстро на глазах взрослеть начала. Может кто поможет советом, чего делать-то. Спасибо заранее!
![]() |
||||||||||
14 Мар 2014 16:24
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||||||||
Аня, самца отсадите, пока Гера ещё кого-нибудь не замучил.
Такую ораву вашей девочке тяжело прокормить, поэтому помогайте ей, сами кормите птенцов. Не знаю, как амадин, а попугаев можно детской безмолочной смесью докармливать из шприца. Напишите ещё о своей ситуации вот сюда http://www.mybirds.ru/forums/ в раздел амадин. |
||||||||||
18 Мар 2014 10:20
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||
Примула
Спасибо огромное, Даш! Ветеринара пригласили, пока Геру не отсадили, потому как с ребенком они напару птенцов высиживают. Ну там уже такой ребенок, больше папы ![]() ![]() ![]() Пишу позже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июн 2014 19:53
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||||
Что-то все наши птичницы притихли
![]()
Аня, ну как, определила своих питомцев в хорошие руки? Хочу показать садик для Жорика, и как Жорик за два-четыре дня сточил этот садик ![]() Жорик в саду А это уже расправился со своим садиком |
||||||||||
04 Июн 2014 0:58
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||||||||
Хороший был садик
![]() ![]() Что это у него за пластмассовая женщина ![]() ![]() А мы купили нашей девочке, которая осталась одна, жениха ещё в начале апреля. Птиц молодой и наглый, ему около года, это самый взрослый, что нашли. Шанти нашу почему-то невзлюбил, постоянно её гоняет. Ему обязательно надо туда, где она сидит, нужно делать то, что она делает. Бедная девочка его уже боится. Зато этому птицУ понравилась «замужняя» дама Леся. Пытается за ней ухаживать и кормить, а у той губа не дура, хорошо устроилась, один самец чешет, другой кормит ![]() Вот такие у нас дела ![]() |
||||||||||
06 Июн 2014 13:42
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||||
Я вот прочитала о вашем птичьем пополнении и задумалась ![]() ![]() ![]() Мы сейчас в задумчивости... Собираемся выехать из города на четыре празднично-выходных дня, и вот беспокоимся: как же наш красавчик переживет наше отсутствие, затоскует ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Июн 2014 14:12
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||||||||
Валентина, Вы Жорику возьмите самочку птенчика, с ней он поладит, да и приручить её легко будет. Самцу можно маленькую самочку, а взрослым самкам малыша нельзя. Только не сразу к нему подсаживайте, сначала её отдельно надо посадить и выдержать карантин/адаптацию, а потом постепенно познакомить.
Это нам нельзя было малыша брать, потому что наша дама в возрасте и была в паре, с Кешкой у неё были хорошие отношения. Может поэтому она этого и не приняла, хотя он за ней иногда пытается ухаживать. Да и характер у нашей Шанти не ахти. Вторая пара приняла его хорошо, со вторым самцом он подружился ![]() А насчет уехать на несколько дней, это да, это проблема ![]() Вот поэтому подружку и надо, чтобы не скучал ![]() |
||||||||||
07 Июн 2014 14:29
|
Лили
|
|||||||||
Mini56
Примула привет,девочки! вот и у меня такая же проблема,мы летом сидим на даче,а я приезжаю домой раз в 2-3 дня,живность проведать,хотя дочка с нами живёт,чистит,кормит,а я всё равно скучаю без зоопарка ![]() с собой всех брать-проблема,котам не нужны эти поездки,только старшая кошка на дачу любит ездить,там и сидит целое лето,иногда домой ,,построить,, всех приезжает аквариумы не повезёшь ![]() а птиц и свинку таскать туда-сюда...как-то ![]() у Жорика свой сад имеется ![]() ![]() я тоже всем привожу,даже мышам шишки сосновые погрызть привет от нашего зоопарка всем вашим питомцам ![]() |
||||||||||
09 Июн 2014 2:38
|
счастливаяя
|||||||||
Года три назад, когда у нас ещё не было Сонечки, мы тоже уезжали на несколько дней всей семьёй. Переживала, не хотела ехать. Кеша живёт не в клетке, всё что хочешь могло случиться. Дети придумали: Поставили на стол ноутбук сына, оставили его включенным, перед ним в крышку от коробки насыпали корм, а дочка свой ноутбук взяла в поездку. Как они это делали, я не знаю, но через дочкин ноут, включали запись кешкину с ютуба на ноуте сына. Кеша слышал свой разговор и подлетал к ноуту. Камера тоже включена была и мы его видели. Так и пережили эти дни, хоть спокойно отдохнули. Больше все из дома не уезжали, кто-то из детей остаётся( выросли, понимаешь ли!!!). А это Кешуня любит погреться, игра тяжёлая, клавиатура греется сильно, а у Сонечки всё под контролем. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июн 2014 21:49
|
Лили
|
|||||||||
счастливаяя
ничего себе вы придумали!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июн 2014 23:17
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||||||||
Кешуня так сладко спит, его военные действия не интересуют
![]() |
||||||||||
10 Июн 2014 11:22
|
янч
маша 62 года тбилиси |
|||||||||
Девочки,здравствуйте!до чего же хоршенькие,сладенькие ваши птичечки,, всё время захожу на них посмотреть,,,,а я теперь с котёнком,доча подарила,но своего Боричу,так и не могу забыть,всё перед глазами, стоит,,,,хочу ещё попчика,но теперь вот кошка,,,
|
||||||||||
10 Июн 2014 16:08
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||||
счастливаяя
Светлана, ну-и-ну, как дети классно придумали ![]() ![]() ![]() ![]() Лили Лилия, я восхищаюсь вашим хозяйством ![]() ![]()
Ой, Даша! Ну какой же красавчик ![]() ![]() ![]()
Маша, приятный подарок доча подарила, пусть будет киска на радость ![]() |
||||||||||
11 Июн 2014 0:57
|
счастливаяя
|||||||||
Да, до чего нас техника довела!!! ![]()
Его только Соня может согнать, у неё разговор короткий!!! ![]()
Шикарный мальчик!!! Будем надеется, что стерпится, слюбится!!! ![]()
Кошка - это серьёзно, кто знает, когда у неё взыграют инстинкты. У нас кошка совершенно игнорирует птиц, я уверенна, что охотится на них она не будет. Но когда Кеша к ней сам полез, она его ударила, но добивать не стала. Я захожу, Люся спит, Кеша на рыбе лежит( мягкая игрушка, висит на зеркале). Смотрю, а вокруг всё в каплях крови. Она его так треснула, лапка месяц висела, не двигалась. Когда рана зажила, Кеша приспособился жить с одной. Если нужно было почесаться, ложился на животик, и здоровой лапочкой чесался. Теперь следим, чтобы кошка не оставалась в доме без нас.
Кеша, можно сказать, вырос на дочкином ноуте. Стоило ей зайти в дом, он прыгал ей на плечо и Таня не могла его согнать, огрызался, приходилось ей нести Кешку к себе в комнату. Всё знает и понимает. Пока не стали держать птичек, никогда бы не поверила, что они умненькие. ![]() |
||||||||||
13 Июн 2014 0:17
|
Лили
|
|||||||||
Примула
![]() ![]() красавЕц!
это,когда я рядом ещё птицы нашим котам и поддадут ![]() а один на один ? кто их знает? хотя синий попугай Гаврюша-ЗВЕРЬ! меня клюёт постоянно,токо руку сунь ,,по делу,, в клетку а гулять выпускаю,на руку садится сразу,тихо-мирно и выезжаем из клетки вот и пойми их ![]() |
||||||||||
13 Июн 2014 18:17
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||||||||
Лиля, он был не ручной, хотя покупали у заводчицы. У него даже имени не было ![]()
В клетке мои тоже клюются, это их территория и нефиг туда руками лазить, даже если и ,,по делу,, ![]() |
||||||||||
16 Июн 2014 19:28
|
Лили
|
|||||||||
![]() ![]() тогда пусть сами за едой выходят |
||||||||||
22 Июн 2014 12:30
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||||
ВАУ! Какая интересная расцветка у Риши ![]() ![]() ![]() ![]() Ну,что, наш Жорик более-менее спокойно перенёс разлуку. Оставляли ему несколько кормушек и поилок. Первым домой вернулся муж, так наш птиц не выпускал его из лап. Садился на голову или на плечи и перемещался вместе с мужем по всей квартире, хотя он этого совсем не любит, типа осторожничает. Потом уже, когда и я вернулась, как услышал мой голос из прихожей, так разчирикался в полный голос, распрыгался на клетке ![]() ![]() ![]() Иногда пропускает буквы в словах и у него получается: и шо? или мальчик-кравчик, вместо красавчик ![]() Ну, что ещё... Категорически не ест запаренные каши, ну никак не хочет. Может поклевать пророщенный овёс. Из овощей только морковку, свеклу, капусту ну и листовой салат. Фрукты тоже не ест, вон положила ему клубнику, а ему всё равно... ни яблочко ему неинтересно, ни банан. Может поэтому и пух теряет, чешется иногда. НО... если я прихожу и сажусь за ноут с булочкой, несётся ко мне и начинает чуть ли не изо рта клевать. Да ещё и сердится, клюётся.... Ну вот как-то так..... |
||||||||||
23 Июн 2014 13:09
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||||||||
Жорик молодец, продержался
![]() ![]() Мне тоже в конце июля надо на неделю уехать, уже начинаю переживать по этому поводу. Правда муж после работы с ними будет, накормит. Валентина, а Вы Жорика в клетке закрывали, когда уезжали? Мои привыкли к свободе, клетка всегда открыта. А когда поеду, так не знаю, как быть, всё-таки без присмотра целый день будут ![]() И наши кроме свеклы, морковки, яблока и салата ничего не едят. И каши тоже. Мокрицу вот ещё любят, особенно когда отцветёт, семена в ней выклёвывают. А чешется не поэтому, они всегда чешутся и пух летит, могут даже от сухого воздуха чесаться.
А вот это Вы зря даёте, нельзя птицам еду со своего стола. Потом проблемы со здоровьем могут быть. |
||||||||||
26 Июн 2014 17:10
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||||
Примула
Даша, я думаю, что Вам не стоит беспокоиться за своих питомцев. Ведь муж будет дома, он и накормит и пообщается. Мы своего Жорика закрываем только на ночь, прикрываем клетку пелёнкой. Когда оставляли Жорика одного, клетка была открыта, свобода у птицы полная. Похоже, что он ещё чуток поклевал потолочный плинтус, других безобразий пока не наблюдаем. А еду со своего стола я Жорику не даю, это он так нагло требует и обижается, что ничего не получает ![]() |
||||||||||
18 Окт 2014 0:18
|
Лили
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
20 Окт 2014 13:21
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||||
ага ![]() ![]() ![]() А я вчера покупала корм Жорику, так в магазине сидела парочка попугайчиков в обнимку, и таааак они нежно целовались... ![]() ![]() |
||||||||||
20 Окт 2014 17:17
|
Примула
Даша Санкт-Петербург |
|||||||||
У нас всё нормально, Риши с Шанти уже не конфликтуют, но и не дружат. Ну хоть так...
![]() Валентина, конечно, зря переживаете, никто Жорика обижать не будет. Берите молоденькую, ещё птенчика, сам себе жену воспитает. Вдвоём веселее будет ![]() |