Птички

Сообщение Автор

08 Мар 2014 14:33

Распечатать сообщение
Примула

Даша

Санкт-Петербург

ПримулаМои рецепты
Девочки, с праздником Вас!!!
Самые нежные и теплые пожелания в этот чудесный день – счастья, любви и весеннего настроения!

Фото

08 Мар 2014 22:27

Распечатать сообщение
счастливаяя

Светлана

Россия, Севастополь

счастливаяяМои рецепты
Дашенька, спасибо!!!

14 Мар 2014 11:43

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Девочки, с прошедшим всех праздником!!! Я к вам за помощью. Счас, конечно, буду ветеринару звонить, но напишу здесь, может у кого похожая ситуация была и помогут советом. Вообщем, мне подарили клетку с двумя амадинами: мальчик и девочка. Спустя месяц девочка умерла, оказывается, до этой девочки этот мальчик общипал до гола и забил до смерти еще одну девочку, я этого не знала. В декабре я Гере (так назвали мальчика) купила невесту, безумной красоты амадиншу, серенькая, очень хозяйственная, прелесть,а не птичка. И вот у этой пары родился птенец, девочка тоже. Я делала все по правилам: молола в кофемолке скорлупу, в зоомагазине купила сушеных червяков, давала яичный желток. А недавно начался пипец полный: Герда (девочка-мама) снесла еще яйца. Мы подумали, пусть эти вылупятся, и мы гнездо уберем. Вчера я обнаружила Герду мертвой в гнезде, мы сняли гнездо, а там...... 5 птенцов, сначала подумали. что 7, но потом выяснилось, что 5. Они все живые, голенькие. но уже с клювами. Я прорыдала всю ночь, птенцов назад в гнездо, конечно и привинтили к клетке. Теперь краснощекий Гера скачет, как ни в чем не бывало, а детей высиживает РЕБЕНОК-девочка. Клюв у нее еще не до конца красный. Мы боимся, что Гера и ребенка замучает, а как отдать девочку (у нас друзья ее уже ждут), когда она птенцов греет и кормит.... Я в шоке от всей этой истории. если честно, до одури жаль птичку. Ребенок от первого помета уже ест сам, видно, что это самка, и как-то она быстро на глазах взрослеть начала. Может кто поможет советом, чего делать-то. Спасибо заранее! Rose

14 Мар 2014 16:24

Распечатать сообщение
Примула

Даша

Санкт-Петербург

ПримулаМои рецепты
Аня, самца отсадите, пока Гера ещё кого-нибудь не замучил.
Такую ораву вашей девочке тяжело прокормить, поэтому помогайте ей, сами кормите птенцов. Не знаю, как амадин, а попугаев можно детской безмолочной смесью докармливать из шприца.

Напишите ещё о своей ситуации вот сюда http://www.mybirds.ru/forums/ в раздел амадин.

18 Мар 2014 10:20

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Примула
Спасибо огромное, Даш! Ветеринара пригласили, пока Геру не отсадили, потому как с ребенком они напару птенцов высиживают. Ну там уже такой ребенок, больше папыSmile Как только птенцы начнут из гнезда выходить, надо будет все это дело разбивать, раздавать. Спасибо большое за совет!!! girl_claping Rose

Пишу позже Wink Вообщем, девочка-ребенок оказалась мальчиком, щеки покраснели, мы все и попадали от удивления. Их у меня теперь 5 в клетке: папаня и четверо его детей, из них одна девочка, это из тех, что я нашла в гнезде. Все бодры-веселы, сегодня придут забирать первого самца. Теперь проблема, самцов-то я пораздаю, а девице опять жениха искать, что ли. Как там говорят: не было бабе забот, завела баба порося. girl_haha girl_haha girl_haha Это про меня, получается Yahoo! girl_haha

03 Июн 2014 19:53

Распечатать сообщение
Mini56

Валентина

Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
Что-то все наши птичницы притихли girl_in_dreams Как дела, девочки? как ваши питомцы?
ЛЛолик писал(а):
самцов-то я пораздаю, а девице опять жениха искать, что ли

Аня, ну как, определила своих питомцев в хорошие руки?
Хочу показать садик для Жорика, и как Жорик за два-четыре дня сточил этот садик Smile
Жорик в саду
Фото

А это уже расправился со своим садиком
Фото

04 Июн 2014 0:58

Распечатать сообщение
Примула

Даша

Санкт-Петербург

ПримулаМои рецепты
Хороший был садик good2 Жорик молодец, быстро с ним расправился sharik
Что это у него за пластмассовая женщина Shocked Живую подружку надо, настоящую Smile

А мы купили нашей девочке, которая осталась одна, жениха ещё в начале апреля.
Птиц молодой и наглый, ему около года, это самый взрослый, что нашли. Шанти нашу почему-то невзлюбил, постоянно её гоняет. Ему обязательно надо туда, где она сидит, нужно делать то, что она делает. Бедная девочка его уже боится. Зато этому птицУ понравилась «замужняя» дама Леся. Пытается за ней ухаживать и кормить, а у той губа не дура, хорошо устроилась, один самец чешет, другой кормит wacko1
Вот такие у нас дела girl_sad

06 Июн 2014 13:42

Распечатать сообщение
Mini56

Валентина

Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
Примула писал(а):
Что это у него за пластмассовая женщина Живую подружку надо, настоящую

Я вот прочитала о вашем птичьем пополнении и задумаласьgirl_in_dreams как наш Жорик поладит с самочкой unknown не будет ли живая подружка обижать нашего мальчика. С этой-то игрушкой, он полный хозяин Smile
Мы сейчас в задумчивости... Собираемся выехать из города на четыре празднично-выходных дня, и вот беспокоимся: как же наш красавчик переживет наше отсутствие, затоскует Unknown Кому могли бы доверить птичку нашу, те тоже уезжают, у других кошечка mda с собою брать - так это совсем не вариант girl_sigh

07 Июн 2014 14:12

Распечатать сообщение
Примула

Даша

Санкт-Петербург

ПримулаМои рецепты
Валентина, Вы Жорику возьмите самочку птенчика, с ней он поладит, да и приручить её легко будет. Самцу можно маленькую самочку, а взрослым самкам малыша нельзя. Только не сразу к нему подсаживайте, сначала её отдельно надо посадить и выдержать карантин/адаптацию, а потом постепенно познакомить.
Это нам нельзя было малыша брать, потому что наша дама в возрасте и была в паре, с Кешкой у неё были хорошие отношения. Может поэтому она этого и не приняла, хотя он за ней иногда пытается ухаживать. Да и характер у нашей Шанти не ахти. Вторая пара приняла его хорошо, со вторым самцом он подружился friends

А насчет уехать на несколько дней, это да, это проблема girl_in_dreams Может кто-нибудь из знакомых сможет приходить раз в день, чтобы насыпать корм, поменять воду и пообщаться с ним. А так посидит один, что поделаешь.
Вот поэтому подружку и надо, чтобы не скучал Wink

07 Июн 2014 14:29

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Mini56
Примула
привет,девочки!
вот и у меня такая же проблема,мы летом сидим на даче,а я приезжаю домой раз в 2-3 дня,живность проведать,хотя дочка с нами живёт,чистит,кормит,а я всё равно скучаю без зоопарка Embarassed
с собой всех брать-проблема,котам не нужны эти поездки,только старшая кошка на дачу любит ездить,там и сидит целое лето,иногда домой ,,построить,, всех приезжает
аквариумы не повезёшь girl_haha
а птиц и свинку таскать туда-сюда...как-то unknown
у Жорика свой сад имеется girl_haha good
я тоже всем привожу,даже мышам шишки сосновые погрызть
привет от нашего зоопарка всем вашим питомцам Romashki

09 Июн 2014 2:38

Распечатать сообщение
счастливаяя

Светлана

Россия, Севастополь

счастливаяяМои рецепты
Mini56 писал(а):
Мы сейчас в задумчивости... Собираемся выехать из города на четыре празднично-выходных дня, и вот беспокоимся: как же наш красавчик переживет наше отсутствие, затоскует

Года три назад, когда у нас ещё не было Сонечки, мы тоже уезжали на несколько дней всей семьёй. Переживала, не хотела ехать. Кеша живёт не в клетке, всё что хочешь могло случиться. Дети придумали: Поставили на стол ноутбук сына, оставили его включенным, перед ним в крышку от коробки насыпали корм, а дочка свой ноутбук взяла в поездку. Как они это делали, я не знаю, но через дочкин ноут, включали запись кешкину с ютуба на ноуте сына. Кеша слышал свой разговор и подлетал к ноуту. Камера тоже включена была и мы его видели. Так и пережили эти дни, хоть спокойно отдохнули. Больше все из дома не уезжали, кто-то из детей остаётся( выросли, понимаешь ли!!!).

А это Кешуня любит погреться, игра тяжёлая, клавиатура греется сильно, а у Сонечки всё под контролем. friends

09 Июн 2014 21:49

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
счастливаяя
счастливаяя писал(а):
Поставили на стол ноутбук сына,

ничего себе вы придумали!!!!!!!!!! good good good

09 Июн 2014 23:17

Распечатать сообщение
Примула

Даша

Санкт-Петербург

ПримулаМои рецепты
Кешуня так сладко спит, его военные действия не интересуют Smile

10 Июн 2014 11:22

Распечатать сообщение
янч

маша

62 года
тбилиси

янчМои рецепты
Девочки,здравствуйте!до чего же хоршенькие,сладенькие ваши птичечки,, всё время захожу на них посмотреть,,,,а я теперь с котёнком,доча подарила,но своего Боричу,так и не могу забыть,всё перед глазами, стоит,,,,хочу ещё попчика,но теперь вот кошка,,,

10 Июн 2014 16:08

Распечатать сообщение
Mini56

Валентина

Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
счастливаяя
Светлана, ну-и-ну, как дети классно придумали good все были на связи Smile Кеше и Сонечке, видно, что очень удобно и комфортно на ноуте friends а наш Жорик пока побаивается гулять по компьютерной технике Very Happy
Лили
Лилия, я восхищаюсь вашим хозяйством good2 оно такое разношерстное и разномастное Very Happy
Примула писал(а):
Наш новичок Риши. На самом деле он не голубой, а фиолетовый.

Ой, Даша! Ну какой же красавчик good хорош птиц good да ещё и такой способный, быстро приручается Smile
янч писал(а):
а я теперь с котёнком,доча подарила

Маша, приятный подарок доча подарила, пусть будет киска на радость Smile

11 Июн 2014 0:57

Распечатать сообщение
счастливаяя

Светлана

Россия, Севастополь

счастливаяяМои рецепты
Лили писал(а):
ничего себе вы придумали!!!!!!!!!!

Да, до чего нас техника довела!!! Smile
Примула писал(а):
Кешуня так сладко спит, его военные действия не интересуют

Его только Соня может согнать, у неё разговор короткий!!! girl_in_dreams
Примула писал(а):
Наш новичок Риши

Шикарный мальчик!!! Будем надеется, что стерпится, слюбится!!! heart
янч писал(а):
,хочу ещё попчика,но теперь вот кошка,,,

Кошка - это серьёзно, кто знает, когда у неё взыграют инстинкты. У нас кошка совершенно игнорирует птиц, я уверенна, что охотится на них она не будет. Но когда Кеша к ней сам полез, она его ударила, но добивать не стала. Я захожу, Люся спит, Кеша на рыбе лежит( мягкая игрушка, висит на зеркале). Смотрю, а вокруг всё в каплях крови. Она его так треснула, лапка месяц висела, не двигалась. Когда рана зажила, Кеша приспособился жить с одной. Если нужно было почесаться, ложился на животик, и здоровой лапочкой чесался. Теперь следим, чтобы кошка не оставалась в доме без нас.
Mini56 писал(а):
наш Жорик пока побаивается гулять по компьютерной технике

Кеша, можно сказать, вырос на дочкином ноуте. Стоило ей зайти в дом, он прыгал ей на плечо и Таня не могла его согнать, огрызался, приходилось ей нести Кешку к себе в комнату. Всё знает и понимает. Пока не стали держать птичек, никогда бы не поверила, что они умненькие. girl_in_love

13 Июн 2014 0:17

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Примула
Yahoo! уже и ручной Риши good2
красавЕц!
счастливаяя писал(а):
. У нас кошка совершенно игнорирует

это,когда я рядом
ещё птицы нашим котам и поддадут wacko1
а один на один ? кто их знает?
хотя синий попугай Гаврюша-ЗВЕРЬ!
меня клюёт постоянно,токо руку сунь ,,по делу,, в клетку
а гулять выпускаю,на руку садится сразу,тихо-мирно и выезжаем из клетки
вот и пойми их unknown

13 Июн 2014 18:17

Распечатать сообщение
Примула

Даша

Санкт-Петербург

ПримулаМои рецепты
Лили писал(а):

уже и ручной Риши

Лиля, он был не ручной, хотя покупали у заводчицы. У него даже имени не было sad Приручаем сами, уже идёт на руку с чумизой или пальчиковым просом, понравилось сидеть на голове, перебирать волосы. Ещё садится на плечо или руку, когда там кто-то уже сидит.

Лили писал(а):

меня клюёт постоянно,токо руку сунь ,,по делу,, в клетку

В клетке мои тоже клюются, это их территория и нефиг туда руками лазить, даже если и ,,по делу,, mocking

16 Июн 2014 19:28

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Примула писал(а):
и нефиг туда руками лазить, даже если и ,,по делу,,

girl_haha good
тогда пусть сами за едой выходят

22 Июн 2014 12:30

Распечатать сообщение
Mini56

Валентина

Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
Примула писал(а):
Вот таким бесхвостым мы его купили два месяца назад.
Здесь более правильный цвет, он фиолетовый.

ВАУ! Какая интересная расцветка у Риши good очень необычная, никогда такую не видела Smile А как похорошел за два-то месяца, ну красавчик, да и только good2 что значит - попал в хорошие руки Smile
Ну,что, наш Жорик более-менее спокойно перенёс разлуку. Оставляли ему несколько кормушек и поилок. Первым домой вернулся муж, так наш птиц не выпускал его из лап. Садился на голову или на плечи и перемещался вместе с мужем по всей квартире, хотя он этого совсем не любит, типа осторожничает. Потом уже, когда и я вернулась, как услышал мой голос из прихожей, так разчирикался в полный голос, распрыгался на клетке girl_haha приговаривая: Валюша пришла, Валюшу люблю girl_haha Потом уселся на очки с вопросом: И что? Давай поговорим... мамочка моя. Так прикольно получилось girl_haha Обычно, когда он усаживался на очки, это я ему говорила: И что? Теперь он усаживается и спрашивает: И что?
Иногда пропускает буквы в словах и у него получается: и шо? или мальчик-кравчик, вместо красавчик girl_haha я его поправляю кРРРасавчик, Жорик добросовестно повторяет кРРРасавчик......
Ну, что ещё... Категорически не ест запаренные каши, ну никак не хочет. Может поклевать пророщенный овёс. Из овощей только морковку, свеклу, капусту ну и листовой салат. Фрукты тоже не ест, вон положила ему клубнику, а ему всё равно... ни яблочко ему неинтересно, ни банан. Может поэтому и пух теряет, чешется иногда.
НО... если я прихожу и сажусь за ноут с булочкой, несётся ко мне и начинает чуть ли не изо рта клевать. Да ещё и сердится, клюётся.... Ну вот как-то так.....

23 Июн 2014 13:09

Распечатать сообщение
Примула

Даша

Санкт-Петербург

ПримулаМои рецепты
Жорик молодец, продержался sharik И сколько радости то было Yahoo!
Мне тоже в конце июля надо на неделю уехать, уже начинаю переживать по этому поводу. Правда муж после работы с ними будет, накормит.

Валентина, а Вы Жорика в клетке закрывали, когда уезжали? Мои привыкли к свободе, клетка всегда открыта. А когда поеду, так не знаю, как быть, всё-таки без присмотра целый день будут sad

И наши кроме свеклы, морковки, яблока и салата ничего не едят. И каши тоже. Мокрицу вот ещё любят, особенно когда отцветёт, семена в ней выклёвывают.
А чешется не поэтому, они всегда чешутся и пух летит, могут даже от сухого воздуха чесаться.

Mini56 писал(а):
с булочкой, несётся ко мне и начинает чуть ли не изо рта клевать.

А вот это Вы зря даёте, нельзя птицам еду со своего стола. Потом проблемы со здоровьем могут быть.

26 Июн 2014 17:10

Распечатать сообщение
Mini56

Валентина

Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
Примула
Даша, я думаю, что Вам не стоит беспокоиться за своих питомцев. Ведь муж будет дома, он и накормит и пообщается.
Мы своего Жорика закрываем только на ночь, прикрываем клетку пелёнкой. Когда оставляли Жорика одного, клетка была открыта, свобода у птицы полная. Похоже, что он ещё чуток поклевал потолочный плинтус, других безобразий пока не наблюдаем.
А еду со своего стола я Жорику не даю, это он так нагло требует и обижается, что ничего не получает girl_haha вот и клюётся.

18 Окт 2014 0:18

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Embarassed пропали все куда-то...

20 Окт 2014 13:21

Распечатать сообщение
Mini56

Валентина

Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
Лили писал(а):
пропали все куда-то

ага Smile притихли Embarassed видно, у всех всё в порядке Smile
А я вчера покупала корм Жорику, так в магазине сидела парочка попугайчиков в обнимку, и таааак они нежно целовались... kiss3 вот и подумала, а может повезёт моему Жорику с подружкой, будет она любящей и заботливой empathy2 и напрасно я переживаю, что его будет обижать какая-то Ксюша....

20 Окт 2014 17:17

Распечатать сообщение
Примула

Даша

Санкт-Петербург

ПримулаМои рецепты
У нас всё нормально, Риши с Шанти уже не конфликтуют, но и не дружат. Ну хоть так...sad

Валентина, конечно, зря переживаете, никто Жорика обижать не будет. Берите молоденькую, ещё птенчика, сам себе жену воспитает. Вдвоём веселее будет Wink

Наверх