2 стакана гороха,(или половинок гороха)перебрать от мусора.
хорошо промыть
замочить в воде, пока не увеличится в размере(часа 2 ,можно менять воду 2 раза)
Если нужно очень быстро. В кастрюлю наливаем 2 литра воды ставим на огонь.
горох не замачиваем,просто промываем .
В кипящую воду(бульон) высыпаем горох перемешиваем,чтоб не прилип ко дну.(Сухой горох без помешивания может прилипнуть.)Варим 50 минут до полного разваривания можно подавить .
секретик: чтобы горох быстро разварился, в воду в начале варки, добавляем соду пищевую ,совсем чуть чуть(на кончике ножа).
1 морковь маленькую(или половинку )трем на мелкую терку ,обжариваем в растительном (сливочном если для детей)масле.
Добавляем в кастрюлю.
Добавляем 1 литр холодной воды
Солим.(соль Адыгейская:соль,чеснок,кориандр,перец черный,укроп,петрушка)
если нормально относитесь к чесноку ,маленький зубчик на мелкую терку добавим в самом конце перед тем,как выключим огонь.
подать можно с мелко нарезанной зеленью,можно с мелкими сухариками.
Приятного аппетита!