Алла,спасибо большое, я пробовала печь хлеб два года назад,так что не совсем так чтобы первый))
правда пекла с переменным успехом,духовка сильно подводила, пришлось бросить,а теперь начинать заново с покупкой новой плиты. И тот хлеб был не на Аннушкиной закваске.Эту закваску делаю впервые. Честно сказать, результат не идеальный,не подумай что ложно скромничаю. Нет легкости выпеченного хлеба,тяжеловатый,мало пор,хотя убавила норму воды на 10 гр. Положила в тесто анис-

Девочки,какие вы специи добавляете в тесто?
Лена
elay, совершила вылазку в Икею.купила миску,чтобы печь под колпаком,а поддонов не было...Еще купила там силиконовую форму с колоском на донышке,вчера пекла постную коврижку,красиво так колосок отпечатывается ))
вот и думаю-хлеб в ней испечь бы для красоты )) девочки,вы пекли хлеб в силиконе?
Придется ведь в ней и расстаивать,не сильно расплывутся бока? она прямоугольная на 1,5 кг
еще хочу спросить по поводу закваски. У меня совсем не получается со временем печь по Аннушкиной схеме с подкармливанием стартера 3 раза. Да и один раз тоже проблематично выкроить время на весь процесс. Вот у меня стоит стартер в х-ке на дверце уже неделю,вчера открыла банку,запах прямо как ацетоновый

Пропала.что ли? а по виду хорошая такая,вся в пузырьках.
Смогу заняться выпечкой только в субботу.Можно с этой пробовать или выращивать заново?