Диетический «Шоколад на кипятке»(Дюкан) + прослойка

Plush_Snail

Natalie



Диетический «Шоколад на кипятке»(Дюкан) + тортик на его основе

Готовила я на 8 марта обычные коржи «шоколад на кипятке» ( http://forum.say7.info/topic5485.html ) своим домашним ( кстати, если остались еще такие, кто не пробовал – очень советую… я вот долго откладывала и теперь сильно жалею, потому что очень понравилось, а нельзя)
И так мне захотелось тоже его покушать, что придумала диетическую версию.
Вкус конечно не 1 в 1, и поднимается чуть меньше, но мне очень понравился!

По диете Дюкана тортик на 2 дня
Фото


Итак, ингредиенты:

Овсяные отруби 4ст.л
Пшеничные отруби 3ст.л
Крахмал кукурузный 2ч.л.
Семена льна 2ч.л.
Сода 0.75ч.л
Разрыхлитель 0.75ч.л
Соль 0.25ч.л
Сахзам - по вкусу (лучше как сахар, но подойдет и в таблетках - размолоть с отрубями)
Кофе растворимый 2ч.л.
Какао 1ч.л(тут, конечно, лучше больше какао или ядреное, но тогда будет переДОП, поэтому пришлось кофе добавлять)
1 яйцо
Масло оливковое(овощное, растительное) 2ч.л.
Молоко 0.5ст
Кипяток 0.5ст

Приготовление:

1. Отруби и семена льна перемолоть в кофемолке в муку(обязательно!)
У меня из всего, что заменяет муку получилось как раз 1.5ст
2. Смешать все сухие ингредиенты
3. Взбить яйцо. Добавить в него масло, взбить.
4. Поочередно добавлять сухую смесь и молоко и мешать(я миксером)
5. Добавить кипяток, размешать до однородности массы, но недолго.
6. Поставить в разогретую на 180гр духовку. Выпекать 20минут(у меня была форма около 20 на 30 застеленная пекарской бумагой(снялось нормально))
Проверить на сухую спичку.

Получаются вот такие коржи(я разрезала на 3 и пополам):
Фото


Можно как и я сделать тортик:

Я последнее время очень полюбила такой крем на основе суфле «Облака»( http://forum.say7.info/topic62767.html ):
Молоко 250мл
Желатин 1ст.л
Мягкий творог(вкуснее с обезжиренной филадельфией) 125гр

Желатину дать набухнуть в молоке, подогреть но не кипятить, оставить остывать до того момента, как желатин «схватится». Как только это произойдет – миксером взбивать нашу желейную массу, постепенно вмешивая в нее творог до увеличения в объеме в 3 раза.
Получается как взбитые сливки)

Тортик разрезать на коржи, намазать кремом, по желанию прослоить вяленой клюквой.

Фото


Приятного аппетита!

 
12 Мар 2014 16:05

Страница 1 из 1