Luna Palid

Галина
39 лет
Москва
 
Лимонный пирог с маком.
 
 
Ингридиенты: 
 1 стакан манной крупы
 1 стакан муки
 1 стакан кефира
 1 стакан сахара
 100 г сливочного масла и маргарина
 3 яйца
 10 г разрыхлителя
 цедра 1 лимона
 мякоть 0, 5 лимона
 2-4 ст. л. мака
 щепотка соли
 масло для смазывания формы
Залейте манку кефиром и оставьте набухать. Тем временем снимите цедру с лимона, выберете мякоть с соком из половинки лимона. Взбейте миксером яйца с сахаром, отдельно взбейте размягченное масло (маргарин) и смешайте с яйцами, продолжая взбивать. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и соль, порциями всыпьте ее в масляно-яичную смесь, аккуратно перемешайте. Дабавьте манно-кефирную смесь, мак, цедру и мякоть лимона. Перемешайте. Влейте в смазанную форму. Выпекайте в разогретой духовке минут 40. 
 Я промазывала лимонным кремом : сметана, сгущенка, мякоть лимона, пару баночек ванильного пудинга Чудо, загуститель для сливок, все взбить.