Лимонный пирог с маком

Luna Palid

Галина

38 лет
Москва
Лимонный пирог с маком.
Фото

Фото


Ингридиенты:
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 стакан сахара
100 г сливочного масла и маргарина
3 яйца
10 г разрыхлителя
цедра 1 лимона
мякоть 0, 5 лимона
2-4 ст. л. мака
щепотка соли
масло для смазывания формы

Залейте манку кефиром и оставьте набухать. Тем временем снимите цедру с лимона, выберете мякоть с соком из половинки лимона. Взбейте миксером яйца с сахаром, отдельно взбейте размягченное масло (маргарин) и смешайте с яйцами, продолжая взбивать. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и соль, порциями всыпьте ее в масляно-яичную смесь, аккуратно перемешайте. Дабавьте манно-кефирную смесь, мак, цедру и мякоть лимона. Перемешайте. Влейте в смазанную форму. Выпекайте в разогретой духовке минут 40.

Я промазывала лимонным кремом : сметана, сгущенка, мякоть лимона, пару баночек ванильного пудинга Чудо, загуститель для сливок, все взбить.

 
14 Мар 2014 0:52

Страница 1 из 1