Моя племянница делает такой пирог, очень вкусный! Я никогда не пекла такой, вот хочу попробовать сделать. Только мне нужен большой пирог и форма у меня большая. Мария, а какой размер Вашего противня? Может кто-то из форумчанок печёт в большой форме, и подскажет пропорции ингридиентов?
Испекла я пирожок в своей форме 28*38, только положила 3яйца, 3 ст.л.сметаны, 4,5ст.муки. Муки можно было и больше т.к. тесто получилось мягкое, и та часть которая идёт на верх пирога не замёрзла, его трудно было натереть. В начинку положила 2ст.л. варенья чёрной смородины с апельсином, 2ст.л. повидла абрикосового, 3 яблока натёрла на мелкую тёрку, 15шт орехов, 1ч.л. сока лимона.
Выпекала на большом огне 35мин. Вечером пекла, утром остался маленький кусочек!
У меня вопрос, если делать по рецепту, тесто в морозилке хорошо замерзает, его можно потереть на тёрке? Пирожок очень понравился, бум делать ещё! Огромное спасибо за рецепт!