Елена797
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/164/9455149645585c80d33c49.jpg)
Елена
Москва
Галактика писал(а): |
Маме позвонила, если найдет, то я напишу с пропорциями. |
Спасибо,Галочка!
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
Буду очень-очень тебе признательна...
[url=http://[censored smayliki]/smilie-782137287.html]
![](http://s10.[censored rimg]/d41415b614777128b46172b2159618af.gif)
[/url]
Галактика писал(а): |
Помню, что был растопленный свиной жир и сок алоэ еще. Такой вот лечебный шоколад был... Он был по консистенции как нутелла. Тогда мы правда и не знали что это такое... А по вкусу очень похож на этот шоколад. |
Божечки,какая прелесть!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Значит,вместо масла был свиной жир,а ведь он полезный какой,мы на нём выросли
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Сок алоэ,ну,этот товарищ вообще бъёт рекорды по содержанию витаминов А и Е и количеству минералов.Да,получается паста такая шоколадно-витаминная.
Галактика писал(а): |
Слава самым лучшим папам на свете!!!!!!!!!! |
Самым нашим любимым и дорогим!!!!!!
И нашим мамам,которые их выбирают нам в папы... [url=http://[censored smayliki]/smilie-1196399751.html]
![](http://s19.[censored rimg]/86d9ad8c0336613b0df6b51394d8be45.gif)
[/url]
yfnfif77 писал(а): |
Я в свой не добавляла, а покупной Lindt с перцем очень люблю, но еще больше люблю с морской солью. Кстати, это идея, надо будет в свой добавить такие приправки |
О,Натуль,
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
так это мы уже уходим в историю самого древнего шоколада! [url=http://[censored smayliki]/smilie-489303207.html]
![](http://s5.[censored rimg]/432a9e2ea0344d6445f7839f92bd9881.gif)
[/url]До появления шоколада древние майя и ацтеки варили чоколатль-напиток на воде и какао,которое предварительно высушивали,протирали и приправляли острым перцем.Также добавляли туда сироп агавы,корицу,гвоздику,стручки ванили.Когда испанский конкистодор Эрнан Кортес впервые высадился к берегам Табаско,Вождь ацтеков Монтесума преподнёс ему этот напиток как Дар Богов.
Это я в Музее "Шоколада" просветилась. Там на входе дают пробовать этот чоколатль всем.Я бы охарактеризовала его как очень вкусный и пряный,такой...с мужским характером,что ли...
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Мне так больше по душе молочный.
Надо будет пробить его,просто точных пропорций нет,надо подбирать по вкусу.Да и постящимся он хорошо подойдёт и тем,кому молоко нельзя.
Сироп агавы можно смело сахарком нашим родным заменить(я думаю,древние майя одобрили бы
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
)В общем,надо покумекать...
[url=http://[censored smayliki]/smilie-745783431.html]
![](http://s10.[censored rimg]/410361680c987b381ded3aed94174500.gif)
[/url]