Готовим вторые блюда в рукаве

Сообщение Автор
 
25 Мар 2009 16:29

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
Утро. Наташа, можно выставить в десертах. А нам сюда можно фотографию и ссылочку под ней на этот рецепт. Раз уж здесь фанаты рукава собрались, то рецептик обязательно нужно и сюда!!!


Надежда, спасибо за подсказку. Это печёные в рукаве яблочки
Фото

А это - готовый десерт из них, со взбитыми сливками и вишнёвым джемом
Фото

http://forum.say7.info/topic13081.html - пошаговый рецепт с фотографиями. Smile
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
26 Мар 2009 14:34

Распечатать сообщение
Утро - Наташ, спасибо за рецептик!!! good2 Очень аппетитненько!!!! У нас всегда столько яблок на даче бывает, я собираю разные рецептики из яблок. Этот тоже скопировала! Еще раз - СПАСИБО!!! Rose sharik Romashki Smile
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
26 Мар 2009 15:40

Распечатать сообщение
Надежда, на здоровье! Wink
Rose Rose Классная тема! dance2 dance2 dance2
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
26 Мар 2009 17:19

Распечатать сообщение
А я на днях вот такие пакеты купила, но еще не опробовала! Smile



Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
26 Мар 2009 19:52

Распечатать сообщение
а меня рукав однажды спас на новый год!!!
Я как ошпаренная прибежала в седьмом часу с работы, захватив по дороге в магазине охлаждённую курочку и быстренько её намазала специями (какими уже не помню) на часик в холодильник мариноваться и в рукав (причём без гарнира) и в духовку на 150 (кажется) градусов часа на 1,5-2 кажется Embarassed
вот что получилось

Фото


З.Ы.: духовка у меня маленькая, поэтому рукав когда раздувается, то сам по себе прожигается сверху. так что блюдо своевременно начинает подрумяниваться nyam2
Fine_MUCK

Натаха

36 лет
Сахалин

Fine_MUCKМои рецепты
 
26 Мар 2009 21:24

Распечатать сообщение
Девочки, можно и мне в вашу теплую компанию?? Embarassed
Рукавом тоже пользуюсь, но не так часто как вы. unknown
Я всегда запекаю в микре и скрепляю его степлером, а дырочки только недавно стала прокалывать, но проблем с разрыванием не было.
Столько новых идей почерпнула из этой темки girl_claping girl_claping
Всем большое спасибо Romashki Romashki
Надюш, тебе отдельное !! Rose Rose Rose
pchelka

Ирина

49 лет
челябинск

pchelkaМои рецепты
 
26 Мар 2009 21:39

Распечатать сообщение
Дорогие хозяюшки! Принимайте и меня в свою дружную команду friends praising praising praising praising
С руковом дружу не один десяток лет good2 good2 good2
Когда-то был исследовательский диплом по этому материалу.
Вчера приготовила на скорую руку курочку с картошкой. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Очень понравилось разнообразие блюд , которые вы приготовили.
Надежда! Тебе персонально спасибо, что развила эту тему Rose Rose Rose Rose
мармеладка

Людмила

57 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
26 Мар 2009 22:04

Распечатать сообщение
Fine_MUCK - Наташ, курочка отпадная!!! good2 good2 good2
pchelka писал(а):
Девочки, можно и мне в вашу теплую компанию??

Ирина, ну конечно же, можно и нужно!!! Присоеденяйся! Если есть рецептики или идейки, то выставляй! С Миру по нитке и будет куча рецептов!!! Smile
мармеладка писал(а):
Принимайте и меня в свою дружную команду
С руковом дружу не один десяток лет
Когда-то был исследовательский диплом по этому материалу.

Людмила, добро пожаловать!!! Специалисты в этом деле нам нужны!!! Smile friends А курочка с картошечкой - nyam2 good2 !!!
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
27 Мар 2009 3:37

Распечатать сообщение
Fine_MUCK писал(а):
духовка у меня маленькая, поэтому рукав когда раздувается, то сам по себе прожигается сверху. так что блюдо своевременно начинает подрумяниваться

girl_haha girl_haha girl_haha Очень удачная духовочка! girl_haha girl_haha
У меня тоже маленькая духовка, но мне она так не помогает, как тебе. Embarassed
Женя


38 лет


ЖеняМои рецепты
 
28 Мар 2009 2:39

Распечатать сообщение
мармеладка писал(а):
Надежда! Тебе персонально спасибо, что развила эту тем

Надюш! Присоединяюсь! Rose
Сегодня, наконец, приготовила курочку с картошечкой!
Получилось просто изумительно! girl_in_love
Муж просто млел от удовольствия girl_haha
Спасибо тебе еще раз за эту темку! Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

Правда при "вскрытии" курочка немного лишилась своей красоты, т.е. зарумяненой корочки Embarassed , но на вкус это не повлияло! good2
Да, и рукав я не прокалывала Smile
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
28 Мар 2009 14:03

Распечатать сообщение
Vera_77, ой какая замечательная курочка получилась!!!! good2 nyam2 girl_claping
И картошечка подрумянилась!!!! good2 Vera_77, а ты курочку чем-нибудь смазывала????
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
28 Мар 2009 14:32

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
а ты курочку чем-нибудь смазывала????

Надюша, я ее промариновала (где-то часа два) в небольшом количестве низкокалорийного майонеза( где-то две столовые ложки) плюс горчица (две чайные ложки) с добавлением чесночка, соли и перца, и начинила курочку яблочками (забыла в отчетике написать) Wink
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
29 Мар 2009 14:37

Распечатать сообщение
Vera_77 спасибо за подробненький рецепт!!! Rose good2 Пригодится!!!!
Smile
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
29 Мар 2009 16:28

Распечатать сообщение
Присоединяюсь к фанатам Рукава. Английские производители "моих" мешочков любезно вложили несколько рецептов - все мною опробованы, результат-отличный, думаю поделиться. Сейчас переведу-...
1. Курица с лимоном.
Порезать на порционные кусочки. В миску. Добавить 1/4 чашки соевого соуса, 1/4 чашки лимонного сока с цедрой, по 1чайной ложке соли и перца, смешать, оставить на 8часов. запекать в рукаве при 180 град 1час. сервировать с картошкой или макаронами.

2. Креветки гриль.
Смешать: сок 2х лимонов, 1/4 чашки оливкового масла, несколько долек давленого чеснока, 1 ст.ложка уксуса, 1 ч.ложка имбиря, 1 ч.ложка острого чили. тудаже креветки и оставить на ночь в холодильнике. Вынуть из маринада креветки, положить в пакет для запекания и при 200 градусах- 15 минут готовить. подавать с рисом и соленостями.

3. Баранья нога.
В промытую 2кг ногу вложить (нашпиговать) чеснок, натереть маринадом: 1 ч.ложка соли, сок 2х лимонов, цедра 1го лимона, 1ч.ложка перца, 2 ст.ложки нарубленой мяты. Мариновать 1 час. Вынуть из маринада, натереть сл.маслом. Запекать в рукаве при 200 град 2 часа. Открыть пакет, поместить туда картофель-морковь-лук, за 15 минут до готовности- свежие помидоры.

4. Яблоки с корицей
4 яблока вымыть, удалить серединку, В серединку поместить смешанные 4 ст.ложки сахара(коричневого лучше), 2 ст.ложки изюма, корицу. Снаружи натереть сл.маслом. Запечь в пакете при 180 градусах 30 минут. подавать с мороженым.

Фотки всех блюд отсканировала- но не знаю как вставить. к сожалению своих нет sad
Maрина

Марина

48 лет
ОАЭ

MaринаМои рецепты
 
29 Мар 2009 16:31

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
Классная тема, сколько рецептов замечательных!!! А я говядину на ночь ставила на сто градусов в рукаве. К утру тушенка получилась girl_haha . Вкусная........... good


А вот про тушенку- поподробнее пожалуйста. Я понимаю- в России ею ни кого не удивишь, но вдали от дома- хочется иногда такой вот "экзотики" Rose
Maрина

Марина

48 лет
ОАЭ

MaринаМои рецепты
 
29 Мар 2009 17:20

Распечатать сообщение
Maрина

Мариночка, спасибки за рецепты. Теперь у меня по плану баранья нога. Надо запастись этими рукавами. Что-то я "подсела" на готовку в рукаве.
Koira

Наталья

61 год
Москва

KoiraМои рецепты
 
29 Мар 2009 18:05

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Фото


Фото
Maрина

Марина

48 лет
ОАЭ

MaринаМои рецепты
 
29 Мар 2009 18:07

Распечатать сообщение
О!!! БИНГО!!! Я добавила Изображения!!! Я- смогла. Yahoo!

Спасибо Наталья!
А Баранина вообще с мятой и лимоном- очень даже удобоваримо. Расскажете - как результат. Только срезайте лишний жир. sharik
Maрина

Марина

48 лет
ОАЭ

MaринаМои рецепты
 
29 Мар 2009 19:59

Распечатать сообщение
Maрина
Спасибо огромное за рецептики!!!! good2 Очень интересные!!! Сразу хочется все это приготовить!!! И за картинки спасибо!!! Rose
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
29 Мар 2009 21:20

Распечатать сообщение
Maрина
Баранья ножка-это здорово! А какой ширины для неё должен быть рукав?
Боюсь, что в мой 30-сантиметровый не войдет!
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
 
29 Мар 2009 21:29

Распечатать сообщение
Девочки, кто готовил в рукаве плов, подскажите пожалуйста, сколько воды нужно добавить на 1 стакан риса? Очень хочется приготовить! dance2
Акварель

Ирина

59 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
29 Мар 2009 21:30

Распечатать сообщение
Надежда!!! Вау!!! Какие роскошные букеты. СПАСИБО!! Romashki

Наташа, я брала - 35 на 43 см, в продаже есть по-моему и побольше рукава. А вообще- исходя из имеющегося рукава можно и кусочек мяса выбрать- что не надо- отсечь, оставить только мяско.
Maрина

Марина

48 лет
ОАЭ

MaринаМои рецепты
 
30 Мар 2009 3:55

Распечатать сообщение
Акварель писал(а):
Девочки, кто готовил в рукаве плов, подскажите пожалуйста, сколько воды нужно добавить на 1 стакан риса?


Ира, расчитать просто: Высыпь рис в кастюльку, в которой всегда его варишь, прикинь сколько воды налила бы (обычно наливают на 2 пальца выше риса). Потом рис - в пакет, и воды, сколько отмеряла, но можно чуть меньше, так как вода ведь из пакета не испарится в отличие от кастрюли, а впитается в рис. Чтобы не было кеси-меси жиденькой.
Женя


38 лет


ЖеняМои рецепты
 
30 Мар 2009 18:01

Распечатать сообщение
В рукаве готовлю давно и курицу и свинину и рыбу. Кстати, пангасиус с картошкой идет просто на "ура". Просмотрела все сообщения, но кроме упоминания вскользь о получаемой к утру тушонке, про приготовление в рукаве говядины нет ничего.
У меня вопрос к знатокам- готовят ли в рукаве говядину?
Не просто Мама

Наталья

51 год
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
 
30 Мар 2009 23:32

Распечатать сообщение
Девочки, хотела зажилить рецепт до окончания поста, приготовить и со своими фотками выставить. Но раз надо, так надо.
Источник: вложенный буклет в упаковку с пакетами для запекания от фирмы "Paretta". Везде в рецептах указывается свинина, а здесь стоит просто "мясо", считаю что можно и телятинку попробовать так приготовить.
"Запечённое мясо с черносливом".
мясо 1кг
чернослив 16 ягод
картофель 1 кг
апельсин 1 штука
соль, специи (красный молотый перец) по вкусу
зелень (укроп, тимиан, петрушка) по вкусу
чеснок 8 зубчиков
растительное масло по вкусу.
Мясо помыть и нашпиговать чесноком. В растительное масло добавить соль, перец и порезанную зелень (можно сухую). Всё тщательно перемешать и нетереть мясо половиной получившейся смеси. Картофель почистить и нарезать кружочками, перемешать с оставшейся смесью масла и зелени и положить всё, вместе с мясом, в пакет для запекания . Туда же добавить чернослив и сок одного апельсина. Закрыть пакет клипсой, затем проколоть его и заложить в духовку на 1 час при средней температуре.
Успеха, поделитесь впечатлениями, если кто приготовит.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Страница 8 из 57

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |