Готовим вторые блюда в рукаве

Сообщение Автор
 
31 Мар 2009 0:21

Распечатать сообщение
Maрина писал(а):
Утро писал(а):
Классная тема, сколько рецептов замечательных!!! А я говядину на ночь ставила на сто градусов в рукаве. К утру тушенка получилась . Вкусная...........


А вот про тушенку- поподробнее пожалуйста. Я понимаю- в России ею ни кого не удивишь, но вдали от дома- хочется иногда такой вот "экзотики"


Мариночка - просто решила поэксперементировать - взяла хороший кусок нежирной говядины (не помню уже сколько), покрошила на неё лук меленько, посолила, поперчила и засунула в духовку на ночь одним куском на 110 градусов по Цельсию часов примерно на 5-6.
Фото

Вот так это выглядело вечером. (Чудом фотка сохранилась dance2 )
Когда утром вытащили - структура говядины была очень мягкой - потому что томилась долго на небольшом огне в собственном соку. Муж обсмеял, сказал что тушенка получилась. Вкус и правда был похожий. Хотя эта "тушенка" и ушла на "ура" , для себя сделала вывод, что в следующий раз, засовывая мясо на ночь, в рукав добавлю или грибы или чернослив или ещё что-нибудь.
Мариночка, думаю, что понимаю, как скучно становится иногда без когда-то привычных блюд. Надеюсь, что этот вариант тушеной говядины придется тебе по вкусу sharik sharik sharik
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
31 Мар 2009 14:56

Распечатать сообщение
чревоугодница писал(а):
мясо 1кг
чернослив 16 ягод
картофель 1 кг
апельсин 1 штука
соль, специи (красный молотый перец) по вкусу
зелень (укроп, тимиан, петрушка) по вкусу
чеснок 8 зубчиков
растительное масло по вкусу.

Спасибо за рецептик! Rose Столько всего туда входит! Smile Итересно, как на вкус получается???? unknown
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
31 Мар 2009 14:59

Распечатать сообщение
Утро
Спасибо за рецепт тушенки! sharik Romashki У меня ребенок мясо не ест, а тушенку и макароны с большим удовольствием!!!! Smile
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
31 Мар 2009 17:58

Распечатать сообщение
чревоугодница писал(а):
"Запечённое мясо с черносливом".

Олечка, я думаю, что это будет очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Чем-то напоминает буженину, но здесь к ней еще и гарнир получается. Мой муж просто обожает мясо, особенно крупным куском. Embarassed Обязательно попробую приготовить good2
Спасибочки за рецепт! girl_in_love Rose Romashki sharik
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
 
31 Мар 2009 19:01

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
Итересно, как на вкус получается????

Надюша, я ещё не пробовала. Помнишь, я писала о покупке пакетов и там книжечка с рецептами. Этот рецепт оттуда. Он меня заинтриговал основательно.
шоколадница писал(а):
Спасибочки за рецепт!

На здоровье, Наташенька! Очень надеюсь, что ругать меня не будешь. Embarassed
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
31 Мар 2009 19:14

Распечатать сообщение
Я вчера купила пакеты для запекания. Называются "Фрекен Бок". Рукавов не было. Осталось дело за малым - заслать дорогого за мясом на рынок (он у меня спец. по выбору, знает в каком кусочке может быть спрятан большой мосол) и я тоже буду готовить по этому рецепту, только наверное без апельсина.
Не просто Мама

Наталья

51 год
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
 
31 Мар 2009 20:06

Распечатать сообщение
Не просто Мама писал(а):
У меня вопрос к знатокам- готовят ли в рукаве говядину?

Будем пробовать dance2
Я и курицу и свинину частенько готовлю,вот говядину не пробовала.Сейчас как раз запаслась немного - есть возможность поэксперементировать. Yahoo!
Lakshmi

Анжелика

51 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
 
31 Мар 2009 21:14

Распечатать сообщение
Вот такая там картиночка.

Фото


Фото
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
01 Апр 2009 1:53

Распечатать сообщение
Не просто Мама писал(а):
В рукаве готовлю давно и курицу и свинину и рыбу. Кстати, пангасиус с картошкой идет просто на "ура". Просмотрела все сообщения, но кроме упоминания вскользь о получаемой к утру тушонке, про приготовление в рукаве говядины нет ничего.
У меня вопрос к знатокам- готовят ли в рукаве говядину?


Поскольку в арабской стране со свининой отношения "прохладные" ))) готовлю говядину в рукаве постоянно. Если просто в пакете - намазываю всем что есть, шприцую - клюквой, сливки с чесноком, с овощами-картошкой, и на часок в духовку. если надо - в подливке и "мокрое"-пакет не открывать, а чтобы поджарить-подсушить- разрезаю рукав сверху и минут на 15 оставляю. girl_claping
Maрина

Марина

48 лет
ОАЭ

MaринаМои рецепты
 
01 Апр 2009 1:56

Распечатать сообщение
Наталья!!! Спасибо за тушенку! Обязательно попробую сделать! Спасибочко!!! Romashki
Maрина

Марина

48 лет
ОАЭ

MaринаМои рецепты
 
01 Апр 2009 2:02

Распечатать сообщение
Ой, забыла- второй день готовлю в рукаве просто рис! Получается- обалденно! Не рисовая каша-липучка, а рассыпчатый, как надо. Рис заливаю кипятком минут на 10, затем сливаю воду, наливаю 2 раз кипяток, тудаже раст масло, соли немножко, взбалтываю и в пакет- воды надо чтобы был на 1 палец (1.5см примрно) над уровнем риса. да! мешок- завязкой кверху, и дырочку маленькую прорезала. у меня рис сидел гдето минут 25 как закипела вода. Добавила жареный лук с красным сладким перцем, зеленый горох чуть чуть, соевый соус - и мы с дочкой "уговорили" все за один вечер))). Это спасибо тем кто надоумил про плов и про гречку в рукаве - огромный привет им и пожелания приятного аппетита!!!! (в жизни никогда не думала что буду давать советы на кулинарном форуме! я - только повторяю рецепты, не так чтобы- генерировать их Rose )
Maрина

Марина

48 лет
ОАЭ

MaринаМои рецепты
 
01 Апр 2009 7:26

Распечатать сообщение
Мариночка, на здоровье. Romashki Напиши, как ощущение - то, не то?
Maрина писал(а):
(в жизни никогда не думала что буду давать советы на кулинарном форуме! я - только повторяю рецепты, не так чтобы- генерировать их Rose )

Ничего себе "не думала" - сколько вкуснятины напридумывала. Мне тоже очень про говядину интересно поподробнее. Я про "нашприцевала" не очень поняла.Давай уже выкладывай самый любимый рецепт с пошаговыми фотками.
Wink Romashki
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
01 Апр 2009 16:52

Распечатать сообщение
Maрина писал(а):
Добавила жареный лук с красным сладким перцем, зеленый горох чуть чуть, соевый соус

Утро писал(а):
Давай уже выкладывай самый любимый рецепт с пошаговыми фотками.

Да, да, да! И я за фотки!!!! Smile
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
01 Апр 2009 17:37

Распечатать сообщение
Про шприцевание- 2 хороших рецепта на Гуд-кук - в их поиске задайте "шприцевать"- я повторяться не буду- там хорошие пошаговые фотки, а копировать- вставлять- думаю не лучшая идея. Там правда про свинину- но с говядиной тоже хорошо, и там- в фольге- а мы делаем в мешочке. Тушенка моя сидит в духовке. Обложила луком, запихнула сало, сфоткала на всякий случай- ))). Если все будет ОК- выложу ее и то, что получится.Правда духовка дурит- и все время намеревает потушить газ, поэтому пришлось темп-ру выставить побольше ((. А сециально для вас - придется завтра рис приготовит. Так уж и быть Rose Благо- он нам ужасно понравился.
Maрина

Марина

48 лет
ОАЭ

MaринаМои рецепты
 
01 Апр 2009 19:14

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
Спасибо за рецепт тушенки! У меня ребенок мясо не ест, а тушенку и макароны с большим удовольствием!!!!


Надежда, Мариночка надеюсь, что понравится Smile sharik sharik
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
01 Апр 2009 21:46

Распечатать сообщение
Индюшачья грудка всегда получается суховатой после готовки.
Решила еще раз попробовать и спечь ее в рукаве ,у нас это мешочки.
Вот только завязывать не знаю чем. Я завязывала шпагатом,
но его нет теперь в продаже.
На этот раз сделала дырочки ножом. Через 1 час индюшка получилась сочной. Даже поверить было трудно. Я ее нарезала,как колбаску. good friends
Gveret

Anna

75 лет
Израиль-Белоруссия,г.Реховот

GveretМои рецепты
 
01 Апр 2009 21:52

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
Вот только завязывать не знаю чем.

Аллочка, я последний раз просто отрезала верхний край от пакета в виде полоски и завязала.
Очень люблю индюшку, раздразнила ты меня! girl_haha Рада, что у тебя при помощи пакета решилась проблема Smile
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
01 Апр 2009 22:02

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
индюшка получилась сочной

Вот мне тоже нравится, что в рукаве продукт получается сочным, ну и немаловажно, что духовка при этом остается чистая (ну не люблю я мыть духовку Embarassed )
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
 
02 Апр 2009 12:39

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
Вот только завязывать не знаю чем.
Я стала скрепки от хлеба собирать по совету Валентины47. Ими очень удобно! Smile
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
02 Апр 2009 13:15

Распечатать сообщение
Девочки, я тоже уже давно состою в клубе любителей "рукавов". girl_claping

Каждый раз вытаскивая из духовки нежную, сочную ароматную вкуснятину, говорю спасибо неизвестному, придумавшему эти самые "рукава".

Готовила в разных, и в тех которые нужно завязывать с двух сторон, и в тех, которые завязываются с одной стороны.

Мне нравится плотно завязывать концы белой х/б суровой ниткой (номер 10), сложенной в несколько раз. Так надёжнее, а прилагаемые к рукавам клипсы несколько раз расходились в процессе.
Обязательно делаю пять дырочек зубочисткой. Один раз забыла, и пакет лопнул sad

Готовлю все мясные блюда не больше часа. Минут 50-55.

Любимые - это курочка целиком, обмазанная специями. Я её разрезаю по животу и укладываю в пакет на манер цыплёнка-табака.

И второе любимое блюдо - кусочки куриного филе, ломтики картофеля и нарезанные шампиньоны.

Муж сказал, что это вкуснее любого мяса по-французки. Готовлю сразу много.
Остатки прекрасно разогреваются на следующий день. Получается быстрый и вкусный завтрак. Можно и холодным это съесть, тоже вкусно.

Раньше часто готовила курицу на бутылке с водой. Потом перестала - хоть и вкусно, но много копоти, грязи потом. А теперь красота - получается всё тоже самое, и никаких проблем с грязным протвинем и забрызганной духовкой. good
Лиа

Лия


Латвия

ЛиаМои рецепты
 
02 Апр 2009 13:22

Распечатать сообщение
Вчера приготовила в пакете кусок свинины с картошкой Получилось очень вкусно! good2 Свинина получилась сочной, картошка с чесночным ароматом!!! nyam2
За основу взяла рецепт Ольги - Чревоугодницы (мясо с черносливом и апельсинами). Но, делала без чернослива и апельсина! Smile

В кусок свинины воткнула со всех сторон зубчики чеснока.



В маленькой мисочке смешала соль, замороженую зелень (укроп и петрушку), мелко порезанный чеснок, растительное масло.
Этой смесью (но не всей!) намазала кусок свинины со всех сторон, поперчила и оставила на пару часиков пропитаться.



Потом в другой кастрюльке смешала кусочки чищенной сырой картошки с оставшейся частью смеси с зеленью. Добавила реп. лук.



Все выложить в пакет.



Я его скрепила скрепкой от хлеба. Сделала иголкой несколько дырочек.



Готовилось 1час 15 мин. при тем-ре 190С







Получилось ну так вкусно!!!! good2 nyam2
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
02 Апр 2009 14:18

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
Получилось ну так вкусно!!!!


Надежда good . Ура, я первая успела на такую вкуснотищу!!!
У меня знакомая курицу готовила в рукаве. к которому готовый пакетик специй был приложен. Вот до чего торговый сервис дошёл!!!
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
02 Апр 2009 14:27

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
Ура, я первая успела на такую вкуснотищу!!!

Наташ! Угощайся!!!! Smile
Утро писал(а):
У меня знакомая курицу готовила в рукаве. к которому готовый пакетик специй был приложен.

У меня подружка крылышки готовит. К ним тоже все дается - и пакетик, и специи! Smile
Не перестаю удивляться - ну как удобно готовить и в рукаве, и в пакетах! good2 Спасибо тому, кто это все придумал!!!! Rose
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
02 Апр 2009 14:38

Распечатать сообщение
ммм...тоже хочу свиники give_heart
Nanika

Настя

32 года


NanikaМои рецепты
 
02 Апр 2009 17:17

Распечатать сообщение
Ой, Надя! Вкуснота и соблазн! girl_haha Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Страница 9 из 57

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |