«Копченый» суп с чечевицей и киноа

omilo

Ольга


VA, USA
Паприка копченая

Копченую паприку производят в Испании: красные стручковые перцы сушат и коптят, а затем перемалывают. Копченая паприка, как и обычная, различается по остроте, ее добавляют в мясные и рыбные блюда и в главную испанскую колбасу — чоризо.
http://eda.ru/wiki/ingredienty/spices/13592/paprika



Копченая соль

Морскую соль либо коптят 5—10 дней на древесных стружках (гикори, яблоня, мескит, кокос и т.п.), либо смешивают с растительным маслом, в котором растворен водный экстракт древесного дыма, либо — с мальтодекстрином и тем же экстрактом дыма. В Дании делают копченую соль по рецепту викингов: выпаривают морскую воду на огне, в который подкладывают можжевельник, вишневые, буковые и дубовые поленья.
Применение: к овощным и мясным блюдам, непосредственно перед подачей, а так же в коктейли, датская — к лососю в любом виде.
http://ves-elo.ru/index.php/interesno/54-a-vy-ne-znali/77-2011-01-21-17-17-15

 
18 Мар 2014 19:06

Страница 1 из 1