Лёгкие во всех отношениях шоколодно-ягодные батончики
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Мар 2014 1:08
|
Esmira
|
|||||
|
Здравствуйте, дорогие форумчане! Сегодня я вам принесла очень вкусные батончики. История же была такова. На днях с детками были в супермаркете и доча набрала себе разных батончиков. На этом фото приложена сама обертка, которая и послужила мне рецептиком
Я, конечно же, сказала ей, чтобы особо ими не увлекалась. Когда пили чаёк, то начали читать ингредиенты и я пообещала их воспроизвести, что и сделала буквально на следующий день - уж больно зачесались ручки. Результатом остались довольны все. Батончики очень просты в приготовлении и их состав напомнил мне горячо любимое лакомство от Алёны http://forum.say7.info/topic69117.html Попробуйте и вы при желании. Готовить их одно удовольствие! У меня ушло не больше 30 минут на весь процесс.
Нам понадовятся следующие ингредиенты. Получается 10 батончиков. Делала всё на глаз, но и бдительность не теряла, т. к. знала, что нужно будет огласить это дело. Доча уже запросила рецептик.
1/2 стакана (250 мл) фиников, нарезать и залить кипятком до целого стакана, дать настояться, пока готовим всё остальное. Затем, подавить их толкушкой вместе с водичкой. Мы будем использовать всё. 4 - 5 ст. л. рисовой муки, можно брать нутовую, гречневую муку, отруби... 3 ст. л. какао 1 ст. л. миндального масла с кусочками орешков или рубленого миндаля 1 ст. л. кокосового или любого другого масла 1 ст. л. мёда или любого сиропа, можно вообще исключить 1 ст. л. малинового джема, повидла или любой перетёртой свежей ягодки 1/4 стакана сушёной клюквы, или любых других сухофруктов, нарезать 1/3 стакана грецких или любых других орешков, нарезать Муку с какао перемешать и добавить все остальные ингредиенты, размешать и налить массу в смазанную ёмкость для выпечки. У меня небольшое стеклянное блюдо. Если ингредиенты увеличить, то можно использовать обычный противень. Отправляем наше произведение в разогретую до 175 градусов Ц - 350 градусов Ф духовку и выпекаем минут 15 - будет зависеть от вашей духовки. Если верх схватился и, при нажатии достаточно твёрденький, то вкусняшки готовы. Достаём из духовки и даём остыть, если у вас хватит терпения. Нарезаем и наслаждаемся. Я буду ещё играться и играться с этими батончиками. Смело меняйте ингредиенты придерживаясь основного правила и, каждый раз, можете наслаждаться новым вкусом. Вот почему я смело пишу про замену, т. к. уже есть опыт в этом деле. Спасибо вам за внимание! |
||||||
|
19 Мар 2014 17:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||
|
Интересные батончики - прямо брауни
. Я только у нас не видела ни кокосового масла, ни миндального масла. На что можно заменить? |
||||||
|
19 Мар 2014 18:10
|
Esmira
|
|||||
|
Наталья, спасибо за интерес!
Да, очень похоже, только гораздо полезнее. Брауни очень и очень калорийные.
Миндальное масло можно попробовать сделать так: http://forum.say7.info/topic69437.html Хотя можно заменить рубленным миндалем и вместо кокосового масла можно взять любое растительное масло. В ингредиентах этого батончика красуется подсолнечное масло и ни слова о кокосовом масле - это моя добавочка. |
||||||
|
19 Мар 2014 19:05
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
|
Хорошенькие батончики
Спасибо забрала |
||||||
|
19 Мар 2014 21:42
|
Esmira
|
|||||
|
Наташенька, пробуй на здоровье и спасибо, что не прошла мимо!
|
||||||
|
21 Мар 2014 20:11
|
Esmira
|
|||||
|
Опять забацала батончики.
На сей раз метод ещё проще, т. к. ничего не замачивается и не режется:
2 ст. л. с верхом овсяных отрубей 2 ст. л. с верхом рисовой муки 3 ст. л. какао 1 ст. л. патоки 1 ст. л. мёда 1 ст. л. малинового джема/варенья 1 ст. л. миндального масла 1 ст. л. растительного масла 3/4 стаканa воды (250 мл.), добавляйте постепенно до нужной консистенции. Тесто должно получиться как жидкая сметана, но если получится и погуще, то не страшно 1/2 стакана сушёной чёрной смородины 1/3 стакана семечек корица, кардамон и имбирьчик по вкусу Всё смешать и выпекать таким же образом. Кислинка чёрной смородины просто свела меня с ума.
|
||||||
|
21 Мар 2014 21:12
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Малинка, целый стакан воды? А вроде в первом варианте нет воды. |
||||||
|
21 Мар 2014 21:24
|
Esmira
|
|||||
|
Ирочка, да почти стакан, спасибо, что обратила внимание на это и я исправила на 3/4 стакана, т. к. вспомнила, что у меня немного водички осталось в стакане.
Ведь я всё добавляю на глаз и водичку лила под конец до нужной консистенции. В первом рецептике тоже водичка есть - там я её добавила к финикам.
Я приловчилась и готовлю маленькие порции чего-то в тостер овен - это просто палочка-выручалочка, когда не хочется возиться с большим количеством еды и иметь дело с духовкой. Это так быстро и удобно! |
||||||
|
21 Мар 2014 23:35
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
А я почему-то не подумала, что финики с водой надо использовать, решила, что воду надо вылить. Видать, пропустила где-то комментарии.
Я тоже готовлю маленькие порции, иначе , неровен час, все съешь за раз, а потом рыдать на весах.
А тебе какой вариант больше понравился? |
||||||
|
21 Мар 2014 23:42
|
Esmira
|
|||||
|
Ирочка, это я клуша не пояснила, прошу прощения - уже исправилась.
Ты знаешь, мне понравились оба варианта. Второй вариант с кислинкой, а так они почти что одинаковы. В третий раз хочу добавить муку из кинвочки, но лишь половину порции - она мне не особо понравилась в другой выпечке. Вместо водички можно брать любую жидкость: чай, кофе, сок... |
||||||
|
21 Мар 2014 23:53
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
У тебя в первом варианте есть миндальное масло, мне это очень нравится. Я пекла и с миндальным, и с арахисовым маслом, очень вкусно получается, даже отруби так не выделяются в выпечке.
А я думала, может к отрубям гречневой муки немного добавить. Пока не решила точно как сделать, но буду печь обязательно. Уже орешков купила упаковку, а остальное все есть. |
||||||
|
21 Мар 2014 23:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Здорово! Я как раз такой кофе вкусный купила, карамельковый и ванильный. Пока варишь и пьешь, такой запах стоит. |
||||||
|
22 Мар 2014 0:03
|
Esmira
|
|||||
|
У меня тоже есть гречневая мука и я тоже с ней попробую испечь эти батончики обязательно.
Думаю, по половинке брать любой муки и будет всё отлично.
Я и во второй вариант использовала миндальное масло, но вот говорю же, клуша, заработалась больно, но это не повод к оправданию подобного рода. Я также добавила пряности в этот раз: корица, кардамон и имбирьчик. С этим тоже можно играться. В первый раз решила вкус оставить максимально приближённым к оригиналу. Нужно же было дочу "impress".
Метод этих батончиков довольно прост: нужно брать примерно 1 стакан жидкости и 4 - 5 ст. л. любой муки, отрубей. Остальное - добавочки и от этого слегка меняется вкус. Ну и какао обязательный атрибут, конечно же. |
||||||
|
22 Мар 2014 0:09
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Я пекла шоколадное печенье из гречневой муки. Мне очень понравилось.
Ага! Посмотрела, ты уже добавила.
|
||||||
|
22 Мар 2014 0:15
|
Esmira
|
|||||
|
Да, с твоей помощью разобралась, наконец-таки, спасибо!
Всегда, когда играюсь на кухне, сама себе напоминаю, мол запоминай, а вдруг понравится - придётся рассказывать... |
||||||
|
22 Мар 2014 2:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
|
Эсмирочка, до чего же аппетитно выглядят твои батончики!!!
Забираю рецепт в закладочки! Спасибо за "Лёгкие во всех отношениях" вкусняшки! |
||||||
|
23 Мар 2014 0:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
|
Малинка, я первая с отчетом.
Разрезик Вкусно до умопомрачения!!!! Какое-то шоколадное безумие!!!! Пекла в формочках для брауни, купила их еще перед Рождеством и это мои первые брауни!
У меня в составе- 3 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей и 1 ст.л. гречневой муки, джем абрикосовый. Из орехов- грецкий и кешью. Ягода-клюква вяленая. Остальное все по рецепту. Очень и очень вкусно!!!! Спасибо тебе за такой рецептик!!!! |
||||||
|
24 Мар 2014 18:08
|
Esmira
|
|||||
|
Ларисочка, спасибо за приятные слова!
Пробуй на доброе здоровье!
Ирочка, какая оперативность, какая красота! Спасибо, милая, за прекрасные фото!
Я тоже пекла батончики опять, но в третий раз я больно разошлась и, в результате, они мне не очень понравились. В частности из-за того, что я переборщила с патокой и она как бы перебила вкус всего остального. Пекла полностью на гречневой муке. Есть можно, конечно, что я и делаю, но впредь буду осторожна с патокой - люблю её вкус, но чтобы он лишь слегка чувствовался, а не громко заявлял о себе. |
||||||
|
25 Мар 2014 3:41
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Знаешь, с кофейком так душевно идут. Наслаждаюсь просто.
А я вообще патоку не клала, у меня ее нет.
Как тебе показалось на гречневой муке? Я все же только ложку добавила в тесто, поэтому не сильно ощущается. |
||||||
|
25 Мар 2014 19:18
|
Esmira
|
|||||
|
Ирочка, да, это такой классный "treat" получился, просто прелесть!
Наслаждайся на здоровье!
Я люблю вкус патоки, но решила остатки баночки приглушить и ошиблась. Она у меня всегда есть, как-то разоблачила её и, с тех пор, использую тут и там вместо сахара, под настроение.
Вкуса гречневой муки не удалось распробовать из-за большого количества патоки - она заглушила всё остальное, но консистенция батончиков получилась слегка влажноватой. Это я разошлась в тот день и решила использовать гречневую муку полностью, после переписки с тобой. |
||||||
|
26 Мар 2014 3:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Понятно. |
||||||
|
02 Апр 2014 18:52
|
Esmira
|
|||||
|
У меня уже чешутся руки приготовить ещё одну партию батончиков.
Они быстро уходят, тем более что делюсь с дочуркой, которая всё это и затеяла. Сынуля занят, так я ему все 3 вида по одной штучке припрятала в холодильнике. |
||||||
|
02 Апр 2014 20:57
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Малинка, у тебя народу много, поэтому и вкусняхи быстро уходят. У меня муж выпечку не ест практически, а сын в другом штате живет. Вот и едим только вместе с собакой то, что я испеку. |
||||||
|
02 Апр 2014 21:01
|
Esmira
|
|||||
|
Ирочка, смотри не раскорми собаку!
Хотя я знаю, что ты девочка хорошая и печёшь полезные вкусняшки. |
||||||
|
02 Апр 2014 21:03
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Так он с отрубями все лопает! А вообще толстый конечно. Но его кроме меня еще и муж подкармливает, кусок побольше кладет в тарелку. За этот год собакевич 2 паунда сбросил, надо еще один. |

История же была такова. На днях с детками были в супермаркете и доча набрала себе разных батончиков. На этом фото приложена сама обертка, которая и послужила мне рецептиком 
Когда пили чаёк, то начали читать ингредиенты и я пообещала их воспроизвести, что и сделала буквально на следующий день - уж больно зачесались ручки.
Результатом остались довольны все. Батончики очень просты в приготовлении и их состав напомнил мне горячо любимое лакомство от Алёны
У меня ушло не больше 30 минут на весь процесс.
т. к. знала, что нужно будет огласить это дело. Доча уже запросила рецептик.
Да, очень похоже, только гораздо полезнее.
На сей раз метод ещё проще, т. к. ничего не замачивается и не режется:

Ведь я всё добавляю на глаз и водичку лила под конец до нужной консистенции.
Всегда, когда играюсь на кухне, сама себе напоминаю, мол запоминай, а вдруг понравится - придётся рассказывать...

