Лёгкие во всех отношениях шоколодно-ягодные батончики
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2014 1:08
|
Esmira
|
|||||
Здравствуйте, дорогие форумчане! Сегодня я вам принесла очень вкусные батончики. История же была такова. На днях с детками были в супермаркете и доча набрала себе разных батончиков. На этом фото приложена сама обертка, которая и послужила мне рецептиком Я, конечно же, сказала ей, чтобы особо ими не увлекалась. Когда пили чаёк, то начали читать ингредиенты и я пообещала их воспроизвести, что и сделала буквально на следующий день - уж больно зачесались ручки. Результатом остались довольны все. Батончики очень просты в приготовлении и их состав напомнил мне горячо любимое лакомство от Алёны http://forum.say7.info/topic69117.html Попробуйте и вы при желании. Готовить их одно удовольствие! У меня ушло не больше 30 минут на весь процесс. Нам понадовятся следующие ингредиенты. Получается 10 батончиков. Делала всё на глаз, но и бдительность не теряла, т. к. знала, что нужно будет огласить это дело. Доча уже запросила рецептик. 1/2 стакана (250 мл) фиников, нарезать и залить кипятком до целого стакана, дать настояться, пока готовим всё остальное. Затем, подавить их толкушкой вместе с водичкой. Мы будем использовать всё. 4 - 5 ст. л. рисовой муки, можно брать нутовую, гречневую муку, отруби... 3 ст. л. какао 1 ст. л. миндального масла с кусочками орешков или рубленого миндаля 1 ст. л. кокосового или любого другого масла 1 ст. л. мёда или любого сиропа, можно вообще исключить 1 ст. л. малинового джема, повидла или любой перетёртой свежей ягодки 1/4 стакана сушёной клюквы, или любых других сухофруктов, нарезать 1/3 стакана грецких или любых других орешков, нарезать Муку с какао перемешать и добавить все остальные ингредиенты, размешать и налить массу в смазанную ёмкость для выпечки. У меня небольшое стеклянное блюдо. Если ингредиенты увеличить, то можно использовать обычный противень. Отправляем наше произведение в разогретую до 175 градусов Ц - 350 градусов Ф духовку и выпекаем минут 15 - будет зависеть от вашей духовки. Если верх схватился и, при нажатии достаточно твёрденький, то вкусняшки готовы. Достаём из духовки и даём остыть, если у вас хватит терпения. Нарезаем и наслаждаемся. Я буду ещё играться и играться с этими батончиками. Смело меняйте ингредиенты придерживаясь основного правила и, каждый раз, можете наслаждаться новым вкусом. Вот почему я смело пишу про замену, т. к. уже есть опыт в этом деле. Спасибо вам за внимание! |
||||||
19 Мар 2014 17:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Интересные батончики - прямо брауни . Я только у нас не видела ни кокосового масла, ни миндального масла. На что можно заменить?
|
||||||
19 Мар 2014 18:10
|
Esmira
|
|||||
Наталья, спасибо за интерес! Да, очень похоже, только гораздо полезнее. Брауни очень и очень калорийные.
Миндальное масло можно попробовать сделать так: http://forum.say7.info/topic69437.html Хотя можно заменить рубленным миндалем и вместо кокосового масла можно взять любое растительное масло. В ингредиентах этого батончика красуется подсолнечное масло и ни слова о кокосовом масле - это моя добавочка. |
||||||
19 Мар 2014 19:05
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Хорошенькие батончики Спасибо забрала
|
||||||
19 Мар 2014 21:42
|
Esmira
|
|||||
Наташенька, пробуй на здоровье и спасибо, что не прошла мимо!
|
||||||
21 Мар 2014 20:11
|
Esmira
|
|||||
Опять забацала батончики. На сей раз метод ещё проще, т. к. ничего не замачивается и не режется:
2 ст. л. с верхом овсяных отрубей 2 ст. л. с верхом рисовой муки 3 ст. л. какао 1 ст. л. патоки 1 ст. л. мёда 1 ст. л. малинового джема/варенья 1 ст. л. миндального масла 1 ст. л. растительного масла 3/4 стаканa воды (250 мл.), добавляйте постепенно до нужной консистенции. Тесто должно получиться как жидкая сметана, но если получится и погуще, то не страшно 1/2 стакана сушёной чёрной смородины 1/3 стакана семечек корица, кардамон и имбирьчик по вкусу Всё смешать и выпекать таким же образом. Кислинка чёрной смородины просто свела меня с ума. |
||||||
21 Мар 2014 21:12
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Малинка, целый стакан воды? А вроде в первом варианте нет воды. |
||||||
21 Мар 2014 21:24
|
Esmira
|
|||||
Ирочка, да почти стакан, спасибо, что обратила внимание на это и я исправила на 3/4 стакана, т. к. вспомнила, что у меня немного водички осталось в стакане. Ведь я всё добавляю на глаз и водичку лила под конец до нужной консистенции.
В первом рецептике тоже водичка есть - там я её добавила к финикам. Я приловчилась и готовлю маленькие порции чего-то в тостер овен - это просто палочка-выручалочка, когда не хочется возиться с большим количеством еды и иметь дело с духовкой. Это так быстро и удобно! |
||||||
21 Мар 2014 23:35
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
А я почему-то не подумала, что финики с водой надо использовать, решила, что воду надо вылить. Видать, пропустила где-то комментарии.
Я тоже готовлю маленькие порции, иначе , неровен час, все съешь за раз, а потом рыдать на весах. А тебе какой вариант больше понравился? |
||||||
21 Мар 2014 23:42
|
Esmira
|
|||||
Ирочка, это я клуша не пояснила, прошу прощения - уже исправилась.
Ты знаешь, мне понравились оба варианта. Второй вариант с кислинкой, а так они почти что одинаковы. В третий раз хочу добавить муку из кинвочки, но лишь половину порции - она мне не особо понравилась в другой выпечке. Вместо водички можно брать любую жидкость: чай, кофе, сок... |
||||||
21 Мар 2014 23:53
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
У тебя в первом варианте есть миндальное масло, мне это очень нравится. Я пекла и с миндальным, и с арахисовым маслом, очень вкусно получается, даже отруби так не выделяются в выпечке.
А я думала, может к отрубям гречневой муки немного добавить. Пока не решила точно как сделать, но буду печь обязательно. Уже орешков купила упаковку, а остальное все есть. |
||||||
21 Мар 2014 23:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Здорово! Я как раз такой кофе вкусный купила, карамельковый и ванильный. Пока варишь и пьешь, такой запах стоит. |
||||||
22 Мар 2014 0:03
|
Esmira
|
|||||
У меня тоже есть гречневая мука и я тоже с ней попробую испечь эти батончики обязательно. Думаю, по половинке брать любой муки и будет всё отлично.
Я и во второй вариант использовала миндальное масло, но вот говорю же, клуша, заработалась больно, но это не повод к оправданию подобного рода. Я также добавила пряности в этот раз: корица, кардамон и имбирьчик. С этим тоже можно играться. В первый раз решила вкус оставить максимально приближённым к оригиналу. Нужно же было дочу "impress". Метод этих батончиков довольно прост: нужно брать примерно 1 стакан жидкости и 4 - 5 ст. л. любой муки, отрубей. Остальное - добавочки и от этого слегка меняется вкус. Ну и какао обязательный атрибут, конечно же. |
||||||
22 Мар 2014 0:09
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Я пекла шоколадное печенье из гречневой муки. Мне очень понравилось.
Ага! Посмотрела, ты уже добавила.
|
||||||
22 Мар 2014 0:15
|
Esmira
|
|||||
Да, с твоей помощью разобралась, наконец-таки, спасибо! Всегда, когда играюсь на кухне, сама себе напоминаю, мол запоминай, а вдруг понравится - придётся рассказывать...
|
||||||
22 Мар 2014 2:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Эсмирочка, до чего же аппетитно выглядят твои батончики!!! Забираю рецепт в закладочки! Спасибо за "Лёгкие во всех отношениях" вкусняшки!
|
||||||
23 Мар 2014 0:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Малинка, я первая с отчетом.
Разрезик Вкусно до умопомрачения!!!! Какое-то шоколадное безумие!!!! Пекла в формочках для брауни, купила их еще перед Рождеством и это мои первые брауни! У меня в составе- 3 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей и 1 ст.л. гречневой муки, джем абрикосовый. Из орехов- грецкий и кешью. Ягода-клюква вяленая. Остальное все по рецепту. Очень и очень вкусно!!!! Спасибо тебе за такой рецептик!!!! |
||||||
24 Мар 2014 18:08
|
Esmira
|
|||||
Ларисочка, спасибо за приятные слова! Пробуй на доброе здоровье!
Ирочка, какая оперативность, какая красота! Спасибо, милая, за прекрасные фото! Безумно рада, что батончики пришлись по вкусу! Я тоже пекла батончики опять, но в третий раз я больно разошлась и, в результате, они мне не очень понравились. В частности из-за того, что я переборщила с патокой и она как бы перебила вкус всего остального. Пекла полностью на гречневой муке. Есть можно, конечно, что я и делаю, но впредь буду осторожна с патокой - люблю её вкус, но чтобы он лишь слегка чувствовался, а не громко заявлял о себе. |
||||||
25 Мар 2014 3:41
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Знаешь, с кофейком так душевно идут. Наслаждаюсь просто.
А я вообще патоку не клала, у меня ее нет.
Как тебе показалось на гречневой муке? Я все же только ложку добавила в тесто, поэтому не сильно ощущается. |
||||||
25 Мар 2014 19:18
|
Esmira
|
|||||
Ирочка, да, это такой классный "treat" получился, просто прелесть! Наслаждайся на здоровье!
Я люблю вкус патоки, но решила остатки баночки приглушить и ошиблась. Она у меня всегда есть, как-то разоблачила её и, с тех пор, использую тут и там вместо сахара, под настроение. Вкуса гречневой муки не удалось распробовать из-за большого количества патоки - она заглушила всё остальное, но консистенция батончиков получилась слегка влажноватой. Это я разошлась в тот день и решила использовать гречневую муку полностью, после переписки с тобой. Думаю, что рисовая и нутовая мука незаменимы в этих батончиках. Эта мука придаёт батончикам именно незаменимую текстуру, но смешивать муку очень хорошая идея. |
||||||
26 Мар 2014 3:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Понятно. |
||||||
02 Апр 2014 18:52
|
Esmira
|
|||||
У меня уже чешутся руки приготовить ещё одну партию батончиков. Они быстро уходят, тем более что делюсь с дочуркой, которая всё это и затеяла. Сынуля занят, так я ему все 3 вида по одной штучке припрятала в холодильнике.
|
||||||
02 Апр 2014 20:57
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Малинка, у тебя народу много, поэтому и вкусняхи быстро уходят. У меня муж выпечку не ест практически, а сын в другом штате живет. Вот и едим только вместе с собакой то, что я испеку. |
||||||
02 Апр 2014 21:01
|
Esmira
|
|||||
Ирочка, смотри не раскорми собаку! Хотя я знаю, что ты девочка хорошая и печёшь полезные вкусняшки.
|
||||||
02 Апр 2014 21:03
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Так он с отрубями все лопает! А вообще толстый конечно. Но его кроме меня еще и муж подкармливает, кусок побольше кладет в тарелку. За этот год собакевич 2 паунда сбросил, надо еще один. |