Что приготовить из кальмаров?

ELENA_BAZH

Елена



Ириш, если твоё филе - это огромный белый толстый пласт (может быть уже порезан на полоски и квадраты) ,то попробуй приготовить с картофелем.
Кальмар 1/2 кг.Очистиь от кожи ,порезать 5 на 5. Картофель 4 средние,порезать кубиками крупно.2 большие луковицы, 1 средняя морковь, Масло оливковое, масло сливочное, 1 средний помидор, 1кубик бульона, китайская соль на кончике ножа - если имеется, 1 ч.л сухой петрушки и 1/2 регана, кари 2 кончика ножа, шафран, перец красный по вкусу.
Сделать зажарку из лука и моркови . Добавить кубик, кальмары, специи и целый помидор и тушить15-20 мин. Добавить картофель, залить водой-чтобы покрыла и тушить 30 мин.
Специи клади какие нравятся, но кари - обязательно! Лук почти во все зажарки обязательно тру. 1 -получается вкуснее,2 - дети его невидят. Зажарка жариться пока чётко не начнёшь различать по отдельности масло,лук и морковь, это важно!
Когда готовлю такое филе кальмара - не солю. В нём достаточно соли. good2

 
31 Мар 2009 4:06

Страница 1 из 1