t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg)
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
rance писал(а): |
Я готовила авокадо 2 раза. П |
Олечка, благодарю, что поверили ...
rance писал(а): |
Как правильно выбрать авокадо?? Каким он должен быть?? |
Как смогу, опишу:
1)Авокадо надо выбирать зелёный , коричневый и мягкий – это перезрелый (их употреблять можно, но тогда как кашу, едят их ложкой...).
2)Авокадо
готов к употреблению сразу, когда
при легком надавливании пальцем появляется ямка, которая затем должна восстановиться .
3)Если они твердоватые, то должны полежать (иногда недельку…) – каждый отдельно завернуть в газету (можно рядом с яблоками-советовали по телевизору, яблоки выделяют газ, способствующий быстрому созреванию) и положить в прохладное тёмное место , но не в холодильник (я кладу в холодильник под окном).
4)но если уж совсем «дубовые», я такие не беру, лучше пусть полежат в магазине…а я потом из них выберу, т.к. бывает, что они при лежании у меня все не зреют , а потом и почернеют …
5)я их беру в супермаркете, у нас они продаются поштучно…обычно более 3-х шт не беру.
Обычно я выбираю зрелые, но иногда они пропадают (перед праздником), и я беру их заранее (за неделю) твёрдые и так храню, но иногда не угадаешь…и вид их после лежания не позволяет красиво приготовить эту закуску, но применяю просто для еды, если не для гостей закуска, то пойдет авокадо и размягший…все равно вкусно и тем более полезно…
Я раньше тоже сомневалась, какое авокадо выбрать, но потом путем проб и ошибок, научилась…
не бойтесь… удачи...
Еще можно почитать здесь:
http://otvetin.ru/recept/3221-kak-vybrat-i-narezat-avokado.html