Пюре яблоко-кабачок, абрикос, слива и др (консервирование)

OksanaD

Оксана

51 год
Подмосковье
я использую баночки от бабушкиного лукошка - там крышки как у обычных больших банок - края как бы загнуты внутрь - а практически все остальные не годятся, только эти хорошо закручиваются, отлично все хранится, и даже банки от 2012 года консервации я с трудом открываю) ))) зиму все простояло отлично, вот недавно сын кушал яблоко-тыква и кабачок-красное яблоко - все такое густое, прям стоит горкой на ложке, не то что покупмая жижа Smile

чтобы втягивалась крышка - горячее пюре кладем в горячую банку, закрываем прокипяченой крышкой и сразу переворачиваем, и ставим банку вверх дном на крышку, прикрываем полотенцем, а когда все пюре разлито, убираю все банки на 2-3 дня также дном вверх под шубу из теплых одеял-пледов до полного остывания

 
25 Мар 2014 15:50

Страница 3 из 4