Пирог с рикоттой и шпинатом

Марфутка80

Юля


Украина
Фото

Хочу предложить вашему вниманию легкий и вкусный овощной пирог, в нашей семье подобные пользуются неизменной популярностью. Рецепт на основе найденного в жж, но, как обычно бывает, в процессе меня унесло довольно далеко от оригинала, поэтому напишу, как делала я.

Тесто:
Смешиваем 50 гр мягкого сливочного масла, 1 яйцо, стакан (или чуть больше) муки, соль и 3 ст.л. холодной воды, заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник минут на 30. Тем временем занимаемся

Начинкой:
Нам нужно либо потушить свежие листья шпината, либо разморозить замороженные (у меня был второй вариант, я положила шпинат прямо брикетом 450 гр на сковородку, чуть сбрызнутую водой, и держала на среднем огне, помешивая, пока он полностью не разморозился). По вкусу солим-перчим, отдельно в миске взбиваем 1-2 яйца и сливки (у меня 100 гр 20%ных).

Достаем тесто из холодильника, распределяем по форме, оставляя бортики, выкладываем шпинат и рикотту (я брала на глаз, меньше половины из упаковки 250 гр):
Фото


Заливаем яично-сливочной смесью:
Фото


Посыпаем тертым пармезаном или другим твердым сыром:
Фото


Выпекаем при 200 градусах 30-40 минут (или до золотистого цвета, смотрите по вашей духовке).
Приятного аппетита!

 
27 Мар 2014 19:52

Страница 1 из 1