| vltava писал(а): |
| Викона
Танюша , спасибо за ссылки !
А молоко на сыр какое брала ? Тут оно всё , какое-то подозрительное .
пенсионерка Точно ! Упоминала , но не показала .
Вот у меня и не отложилось .
Тань [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1041116007.html][/URL] А сыр то вкусный ? И я слежу ![]() |
Я уж вчера второй заход замутила
от первого дочери половину отдала, ей тоже очень понравился
на вкус похож натурально на адыгейский, как я помню с советских времен, очень я его любила
еще есть вкусный рецептик на сайте маринованный сыр, ссылку щас не могу дать, потому как с планшета
но если в поиск задать именно так, то он выскочит. Типа греческого сыра патрос, я его люблю
Можно как раз из этого самодельного сыра сделать и будет безумно вкусно для салатов и просто так
молоко брала, которое не длительного хранения, 3,5процента жирности. Яиц на 2литра брала 5,а на литр 2,тоже получилось. Еще такой нюанс! Если хочешь сыр мягкий, то под прессом хватит часа или полтора, потом в холодильнике, сначала я прям в марлечке в тарелку положила, а позже в контейнер с крышкой. Если держать под прессом дольше, то сыр будет тверже. Соли я брала 1ст.л. На два литра, я не хотела соленый сыр. Если человек, спрашивайте, девочки