Легкий салат из редиса с заправкой из тхины

Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия
Очень вкусный и легкий салатик. Единственной сложностью для некоторых может оказатся - найти тхину,но ее можно приготовить самим. На нашем сайте есть отличные рецепты.
Конечно сейчас рецепт порадует больше тех,у кого редис растет и продается круглый год. Но ведь сезон не за горами и можно будет побаловать себя новым и полезным салатом.Тем более,что салатов из редиса не так уж и много.
Салат отлично подходит для пикников - можно сделать прямо не отходя от мангала,только привезти с собой готовую заправку. Отличная добака к мясу. Очень неплохо такой салат сочетается с рисом.

рецепт я позаимствовала из израильского кулинарного блога. Точность в пропорциях тут и не важна. Ориентируйтесь на свой вкус.Так же автор советует подавать этот салат с помидором,нарезанным дольками - я не пробовала. Так что если кто-то попробует еще и с помидором - буду рада услышать отзывы.

Фото

Для салата:
редис
измельченные листья петрушки

для соуса:
3/4 стакана тхины
сок 2 средних лимонов
измельченный зубец чеснока
соль
перец
вода

Редис нарезаем дольками,желательно не очень толстыми. Теперь самое сложное - готовим заправку. Для этого смешиваем все ингридиенты для соуса. Самый важный момент - добавление воды и лимонного сока, добавляем до нужной консистенции и вкуса,т.е. прийдется все время пробовать. Можно добится консистенции как на оладьи,или блины,а можно почти прозрачности. Для приготовления заправки понадобится как минимум 1 стакан воды. Готовую заправку солим и перчим и добавляем в редис.

Приятного аппетита!

 
30 Мар 2014 13:47

Страница 1 из 1