Larison90
Лариса
34 года
Харьков
Моя скромная реализация замечательного рецепта
http://vk.com/albums-58770059?z=photo-58770059_325492066%2Fphotos-58770059
Автору огромное спасибо! Делала уже дважды и оба раза осталась очень довольна! К тому же я нереальный фанат всего творожного, так что эта сладюшка одна из самых любимых
Итак, слова автора, в скобках мои изменения:
2 ст.л. овсяных отрубей перемалываем в кофемолке, не до муки! (я взяла 1 ст.л)
1 ст.л. пшеничных отрубей (0,5 ст.л.)
0,5 ст.л. кукурузного крахмала для теста + 0,5 ст.л. для творожной начинки (в начинку вместо крахмала использовала сливочный пудинг)
3 ст.л. сом (1,5 ст.л)
сухой сахарозаменитель
1 ч.л. растительного масла, замороженного в морозилке (0,5 ч.л. + немного добавила водички)
300 гр мягкого творога либо рассыпчатый протереть ч/з сито (150г)
100 мл обезжиренного молока (50 г кефира 0
ванилин на кончике ножа либо аромик ваниль
Дальше автор использовала форму для выпечки d=18 см. Я поступила немного иначе - первый раз приготовила в керамических формах для маффинов (2шт. d=8см, h=4см), второй раз в маленьких силиконовых ( 6 шт- d=4,5см(донышко),d=7см (верх фомочки).
Далее все просто. В миске смешать сухие компоненты нашего "теста". Единственное, я добавила сах.зам и в "тесто". Ну вот так вот я люблю, чтобы сладенько было
Творог перетереть через сито. Затем я просто добавила кефир, пудинг и сах.зам.
Далее насыпала примерно по чайной ложке "теста" в каждую формочку. Смотрите, чтобы для посыпки у вас осталась примерно половина смеси.
Затем аккуратно сверху разложить творожную начинку.
Масло я не замораживала. Просто добавила в смесь и перетерла пальцами. Мне показалось, что посыпка вышла слишком сухой, поэтому добавила буквально капельку воды.
Засыпала каждую "ватрушку" посыпкой.
И в духовку на 25-30 мин при 180 градусах. (Если выпекать целым пирогом потребуется больше времени)
По рецепту нужно дать остыть в духовке, но как-то мне этого делать не удается - хочется скорее слопать нямку
Приятного аппетита!