Малгося
Малгося
Украина
Приготовьте этот тортик в субботу вечером , а утром в воскресенье за чашечкой чая получите благодарность, радостные улыбки и похвалу.
Времени и усилий на приготовление тортика уйдет совсем немного.
Потребуется
Для теста:
1 ст. муки
4 яйца
1 ст.сахара
4 ст.л.какао
½ пакетика разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Для крема:
300 г слив. масла
3 спелых банана
Для глазури:
4 ст.л. какао
3 ст.л. сметаны
50 г слив. масла
½ ст. сахара
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром (не менее 10 минут), осторожно добавить какао, муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
2. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке при Т=180°С минут 40.
3. Готовый корж остудить. Аккуратно срезать верхушку. Вынуть мякоть, оставив стенки толщиной до1 см.. Таким образом должна получиться полая коробочка.
4. Приготовить глазурь: какао, сметану, сахар, масло перемешать, довести до кипения, постоянно мешая. Снять с огня, остудить.
5. 2/3 глазури добавить в сливочное масло, взбить. Добавить натертые на терке (или просто размять вилкой) бананы. Добавить вынутые раннее из бисквита крошки.
6. Заполнить приготовленной массой бисквитную коробочку. Накрыть срезанной верхушкой - крышечкой. Сверху торт обмазать глазурью (1/3). Украсить по вашему усмотрению. Оставить на несколько часов в холодильнике.
Приятного вам чаепития!!!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-323212359.html]
[/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-323212359.html]
[/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-323212359.html]
[/URL]