продолжение рецептов
ПИРОЖКИ ЗАКУСОЧНЫЕ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, скалка, миксер, дур¬шлаг двойной, закусочные стаканчики.
Ингредиенты: 2-2.5 стакана муки, 250 г творога, 4 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 2 ч. ложки соды.
250 г творога протереть через дуршлаг в замесочное блюдо. 2 яйца и 2 ст. ложки сахара и щепотку соли перемешать в миксе-ре-квике. 4 ст. ложки сметаны смешать с 2 ч. ложками соды. Перемешать все ингредиенты, добавить 2-2,5 стакана муки, еще раз перемешать.
Раскатать тесто на подложке при помощи скалки. Вырезать кружочки закусочным стаканчиком, положить любую начинку (рис + печенка, капус¬та + грибы, варенье и т.д.).
Жарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла.
ЧЕБУРЕКИ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скалка, подложка, миксер-квик.
Для начинки смешать фарш, 0,5 стакана воды, соль, перец, чеснок, лук по вкусу.
Ингредиенты: 1 стакан воды, яйцо, 800 г муки, 150 г говяжьего фарша, 150 г свиного фарша.
1 стакан воды, щепотку соли и яйцо взбить в миксере-квике и вылить в замесочное блюдо. Добавить примерно 800 г муки и замесить тесто. Разделить тесто на 16 колобков и раскатать тонко на подложке при помощи скалки. Слепить чебуреки. Про-колоть чебуреки вилкой и жарить в подсолнечном масле.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ (ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ)
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка, миксер-квик, двойной дуршлаг.
Ингредиенты: 400 г творога, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 3-4 ст. ложки муки, щепотка соли.
В миксере-квике взбить яйца, сахар, соль до однородной массы. В замесочном блюде соединить творог с массой из миксера-квика, добавить муку, замесить тесто; разделить его на 3 части. Раскатать на подложке в виде колбаски толщиной 2 см и длиной 20-25 см. Готовую колбаску нарезать скребком для теста наискосок на ломтики толщиной 8-10 см. Вареники опус-тить в подсоленную кипящую воду, как только всплывут, вынуть на тарелку. Подать со сметаной, маслом, вареньем, сиро-пом.
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, скалка, подложка.
Ингредиенты: 30 г сл. масла, 0,5 кг фарша говяжьего, 3-4 головки лука, 100 г подсолнечного масла, 1 кубик бульона, 3 мор-кови, соль по вкусу.
Замесить пельменное тесто в замесочном блюде. На подложке раскатать скалкой тонким слоем лепешки. Фарш говяжий об-жарить с луком и положить слоем на лепешки. Свернуть рулетом и разрезать на части шириной 3 см. На подсолнечном мас-ле обжарить кусочки рулета. Отдельно обжарить на растительном масле лук и морковь, затем добавить 1 стакан воды и ку-бик бульона, посолить по вкусу. Уложить в кастрюлю обжаренные кусочки рулета и залить бульоном. На медленном огне тушить 20 минут.
ПЫШКИ К БОРЩУ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка, ох¬лаждающие лотки.
Ингредиенты: 0.5 л воды, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 4-5 зубка чеснока, 1,5 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки раст. масла, 800 г муки.
В замесочном блюде замесить дрожжевое тесто (не сладкое). Чеснок растолочь и смешать с растительным маслом и этой смесью смазать кусочки теста. Поместить плотно в сковороде или форме. Выпекать в духовке при температуре 200-220 гра-дусов (как хлеб).
ЗАВАРНЫЕ ТАРЕЛОЧКИ
Необходимые изделия: круглый кондитер, емкость для смешивания, большой и малый хит-парад, компактусы, масленка, зо-лотой родник.
Ингредиенты: для булочек: 1 ст. воды, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 ст. муки, 4-5 шт. яиц.
Для начинки: грибы белые сушеные 10 г, курица отварная 80 г, сыр 40 г, лук репчатый пассерованный 10 г, раст. масло 20 г, грецкие орехи 10 г, петрушка 1 пучок, огурец соленый 20 г, майонез + сметана 30 г.
Масло растопить в воде, довести до кипения, всыпать медленно муку, все время помешивая. Снять с огня, остудить. Вылить в емкость для смешивания. По одному яйцу добавлять в тесто, одновременно перемешивая миксером. Чайной ложкой выло-жить тесто на противень. Выпекать при температуре 200-250 градусов 30 мин. Холодные булочки разрезать на половинки или надрезать как пасть лягушонка, куда положить салат.
Для начинки: размоченные грибы отварить, мелко нарезать, тушить с луком 5 мин. Остальные компоненты, мелко нарезан-ные, соединить с майонезом в хит-параде. Получившимся салатом начинить булочки, сервировать в круглом кондитере, ук-расить зеленью.
МАНТЫ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, скалка, чаша СК.
Ингредиенты: 100 г молока, 100 г воды, 3 80 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли; для фарша: свинина, говядина, лук, соль, пе-рец по вкусу.
В замесочном блюде перемешать молоко, воду, муку, соль и яйцо. Тесто готовить по технологии "TUPPERWARE". Порезать мясо кусочка¬ми, лук мелко порубить, добавить соль, перец. Готовые манты варить 45 минут. Выложить в чашку СК.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Необходимые изделия: миксер-квик, компактус прямоугольный, совок, скребок, двойной охлаждающий лоток, емкость для смешивания.
Ингредиенты: 0,5 кг печени говяжьей, 2 яйца, перец молотый черный, соль, 1 кг лука репчатого, майонез, мука.
Размороженную в двойном охлаждающем лотке печень провернуть через мясорубку в емкость для смешивания, добавить 2 яйца, соль перец и размешать скребком.
Половину содержимого переложить в миксер-квик, добавить муку и взбить до консистенции сметаны. Но до того как выпе-кать блины, надо заго¬товить начинку.
Начинка: на растительном масле поджарить лук и остудить, затем выпекать блины, на каждый блин положить лук и майонез, получается как торт Наполеон.
ЛУКОВЫЙ ТОРТ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, двойной дуршлаг, миксер-квик, скалка, подложка, скребок, круглый кондитер.
Ингредиенты: Тесто: 500 г муки, щепотка соли, 30 г дрожжей, 250-300 мл теплой воды, 4 ст. л. оливкового масла.
Начинка: 1 кг лука-порея, 1 ст. л. раст. масла, мускатный орех, тимьян, соль, перец, 375 г сыра, 300 г сметаны, 3 яйца, крас-ный перец, 375 г вареной ветчины.
Начинка: лук нарезать кружочками, хорошо промыть, разогреть ра¬стительное масло и 5 минут тушить в нем влажный лук, сдобрив его мус¬катным орехом, тимьяном, солью, перцем. Слить жидкость, образовавшу¬юся в процессе тушения (ее можно употребить для супа). Дать луку остыть. Тертый сыр смешать со сметаной и яйцами, добавить перец и мускатный орех.