Lana_nov писал(а): |
Достаточно просто смазать маслом. |
я конечно пробовала мазать маслом и на противень и на бумагу, выпечку не отдрать. Не пойму как так может быть... Может у меня противень не такой, у меня очень старый из алюминия. Но пекли же раньше на таких.
ЦУКЕРКА писал(а): |
в канцтоварах продаётся калька, пеки на ней. |
а что это такое?
Lady Grey писал(а): |
Если у вас продаются коричневые пакетики для бутербродов, от их можно разрезать в прямоугольник и печь на них. А еще - закажи себе силиконовые коврики, это на долго решит проблему, они есть относительно не дорогие. |
и то и другое возможно есть, но я еще не нашла. Раньше была у нас и бумага нормальная для выпечки, но с переезда не найду такой. А пока отдираю мою выпечку...
Mon Cherry писал(а): |
Вообще-то мука не должна гореть, если все нормально. Она обычно бывает коричневого цвета, типа орехового. Значит духовку слишком сильно греешь. Я раньше пекла, только мукой посыпала или маслом смазывала, если по рецепту надо было так. А слоеные изделия вообще на голый противень кладу. Нормально выходило. А сейчас обленилась, тоже бумагой пользуюсь, и противень чистый потом Wink |
у меня духовка газовая и снизу всегда все горит, может я и правда не правильно ей пользуюсь.
Ой девчонки я совсем дурой себя чувствую, в наше время с такой глупой проблемой мучаюсь
Аж стыдно...