Larison90
Лариса
34 года
Харьков
Ароматные маффинчики к завтраку
Нам потребуется:
1 яйцо
отруби овсяные - 20г (2ст.л.)
Семя льна - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (либо столько же изолята)
Творог мягкий (но не сметоноподобный) - 100г
Сухое молоко - 1 ст.л.
сах.зам, ваниль, разрыхлитель
цедра 1\2 лимона
Для заливки:
1 ст.л. лимонного сока, сах.зам + немного воды (примерно чайная ложка)
У меня получилось 6 штучек.
Отделить белок от желтка.
Белок взбить в крепкую пену и пока убрать в холодильник.
Отруби и семя льна смолоть в муку.
В миске с мешать желток с творогом (я делала это венчиком блендера).
Постепенно добавить сухие ингредиенты. Если тесто выйдет густоватым - добавить немного кефира или молока.
Не забудьте про сах.зам, ванилин и разрыхлитель.
В тесто натереть цедру лимона. Хорошо перемещать.
в последнюю очередь аккуратно вмешать белки.
Разложить по формочкам для маффинов. Выпекать около 25-30 мин при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке. У всех они разные.
Проверяйте готовность зубочисткой.
Дать немного остыть в формах. Затем сделать несколько проколов в каждом маффине зубочисткой и полить их лимонной заливкой.
Приятного аппетита