Девочки! Я коптила курочку так: разделить на порции, посолить, отварить минут 20, обсушить (можно подвялить). Приготовить смесь "для копчения": смешать чай (черный или зеленый,) с сырым рисом, добавить немного сахара. Смесь завернуть в два слоя фольги, положить на сковородку, верх фольги проколоть зубочисткой, чтобы было похоже на дуршлаг. На фольгу выложить курицу (можно рыбу, сосиски), закрыть крышкой и поставить на плиту. Вначале делаем сильный огонь, через минуту, когда появится дымок, - совсем слабый.
Во избежание задымления заткнуть стык между сковородой и крышкой мокрой тряпкой.
Вот такой рецепт. О-о-очень вкусно!
А пять дней назад я купила коптильню
, теперь копчу дома на кухне. Коптила рыбу, креветки, мидии, курицу, свинину, сало, и поняла, что жизнь прекрасна!!!