Печенье «Сердечки ореховые»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:
Выход 30 шт.
400 г муки
100 г сахара
1 желток
1 яйцо
160 г масла или маргарина
цедра с одного лимона
лимонный сок с половинки лимона
6 столовых ложек молотых грецких орехов
1/2чайной ложки разрыхлителя
15 г ванильного сахара

Баночка варенья ,на ваш вкус.

Способ приготовления:
1.Яйцо,желток,сахар,ванильный сахар ,лимонная цедра ,все смешать,перемешать
Фото

2.Добавить мягкое масло или маргарин,лимонный сок ,перемешать.
Фото

3.Муку соединить с разрыхлителем просеять,и добавить к основной массе
Фото

4.Замесить мягкое тесто.
Фото

5.Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто толщиной приблизительно 0.3мм.Формочкой для печенья из теста вырезать фигурные заготовки у меня получилось 55 шт .,половину из них нам нужно выпечь с дырочкой по середине.
6.Противень застелить пекарской бумагой и на расстоянии выложить вырезанные заготовки из теста.
Фото

7.Выпекать в заранее разогретой духовке 200 г приблизительно 6-8 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку .
После того как печенье остыло нужно его склеить попарно .
По желанию печенье посыпать сахарной пудрой.Хранить можно до десяти дней в закрытой посуде.
Фото

Приятного аппетита!

 
09 Апр 2014 12:38

Страница 1 из 1