Готовим вместе с Tupperware

Io


55 лет
Сибирь
еще немного
ПОСОЛ ГОРБУШИ (1-Й СПОСОБ)
Необходимые изделия; компактная система.
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 3 ст. ложки раст. масла, 2 ст. ложки соли.
Снять кожу с рыбы, удалить голову, плавники, хвост и кости с позвоночника. Затем мякоть порезать размером 2 см и каждый кусок обвалять в мелкой соли, положить в дуршлаг на 30 минут. После того, как кусочки полежат, промыть их холодной водой и дать стечь воде. Кусочки рыбы выложить и компактную систему (в зависимости от объема) и залить растительным маслом.

ЗАСОЛ ГОРБУШИ (2-Й СПОСОБ):
Необходимые изделия: компактная система
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 3 ст. ложки раст. масла, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.
Все ингредиенты перемешать. Мороженую горбушу нарезать кусочками, обвалять в смеси и сложить в компактную систему (в зависимости от объема), плотно закрыть на 10 часов.

ЗАСОЛКА ИКРЫ ИЗ ГОРБУШИ, (если такая имелась).
Горячую воду подсолить по вкусу, икру положить в марлю и 3 раза окунуть в приготовленную воду. Снять пленку. В холодную подсоленную воду положить на 10-15 минут. Икра готова к употреблению.

РЫБА В КЛЯРЕ
Необходимые изделия: миксер-квик. миски-матрешки, поваренок.
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки муки, соль, перец.
В миксере-квике взбить молоко с яичным желтком, солью и мукой. Затем добавить белок и еще раз взбить. Небольшие кусочки рыбного филе посыпать солью и перцем, обмакнуть в тесто и обжарить в кипящем растительном масле. Обжаренную рыбу положить на блюдо и посыпать зеленью.

СЕЛЬДЬ В «ПАЛЬТО»
Необходимые изделия: большой хит-парад, чаша СК 1,1 л, закусочные стаканчики; миски-матрешки.
Ингредиенты: сельдь - 1 шт., 2 луковицы, майонез 200 г, свекла 300-500 г.
Разделанная сельдь из миски хит-парада выкладывается на дно чаши СК. Луковица, обжаренная до золотистого цвета, кладется поверх рыбы. Отварная натертая свекла, которая хранится в миске-матрешке, выкладывается сверху. Все заливается майонезом. Подавать и хранить в чаше СК.

РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ
Необходимые изделия: Чаша CKL1 л, закусочный стаканчик, охлаждающие лотки, золотой родник, набор для специй, суперзвезда.
Ингредиенты: рыба без костей (судак, треска) - 800 г, 4-5 средних головок лука, 2 больших моркови, майонез 150 г, масло раст.
Рыбу из охлаждающего лотка отварить в соленой воде и дать остыть. Репчатый лук порезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь тушить на медленном огне на подсолнечном масле, которое хранится в золотом роднике, до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
Рыбу отделить от костей, порезать на мелкие кусочки и положить в чашу СК. Сверху залить майонезом из закусочного стаканчика и выложить тушеные овощи. Украсить (рыбу с овощами не перемешивать).

 
03 Апр 2009 10:41

Страница 10 из 341