и еще, что сегодня успела отсканить
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР «ДОМАШНИЙ»
Необходимые изделия: емкость для смешивания, термосервирователь, двойной дуршлаг, маленький хит-парад.
Ингредиенты: 1 кг творога, 1л молока, 100 г сливочного масла. 1 ст. л. соли, 1 ч. л ходы.
Творог и молоко смешать в емкости для смешивания миксером. Переложить в кастрюлю и нагревать, помешивая, но не доводя до кипения. Слить в термосервирователь или двойной дуршлаг, когда стечет сыворотка (можно использовать для блинов), снова переложить в кастрюлю, добавить сли¬вочное масло, соль, соду и варить 15-20 мин. на медленном огне. Переложить горячий сыр в маленький хит-парад. Закрыть крышку, когда остынет. Можно длительно хранить в холодильнике.
СЫР ИЗ ТВОРОГА
Необходимые изделия: емкость для смешивания, большой хит-парад.
Ингредиенты: 1 кг творога, 0,5 л молока, 3 яйца, 150-200 г сливочного масла, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. соли.
Творог и молоко смешать в емкости для смешивания и варить 2-3 минуты, остудить, процедить через марлю, добавить 3 яйца, сливочное масло, соду, соль и варить еще 10 минут, помешивая. Массу выложить в хит-парад.
СУП С КЛЕЦКАМИ И ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ
Необходимые изделия: миксер-квик.
Ингредиенты: 50 г теплого бульона, 1 ст. ложка раст. масла, 2 яйца, 3-4 ст. ложки муки.
В миксере-квике смешать продукты, заправить суп двумя плавлеными сырками. (Порезать сырки и варить в 1 литре воды на слабом огне, пока не растворятся полностью.) Добавить масло, зелень. Подать с гренками.
СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, поваренок, подложка для теста, скалка, формочка для канапе и миксер-квик, чаша СК.
Ингредиенты:
Тесто: 250 г сыра или брынзы, 250 г маргарина, 1 яйцо, цедра 1/3 лимона, сода на кончике ножа, 6-7 полных ст. л. муки.
Для смазывания: 1 желток.
Для украшения: мак, тмин, орехи.
Сыр натереть на терке от поваренка, в замесочном блюде растереть скребком сыр с размягченным маргарином до получения однородной массы. Добавить взбитое в миксере-квике яйцо, цедру лимона, натертую на терке поваренка, соду, муку.
Замесить тесто. Выложить тесто на подложку и раскатать скалкой слоем 0,5 см. Формочкой для канапе вырезать фигурки.
Поверхность смазать желтком, отделенным от белка в сепараторе поваренка. Посыпать украшением (орешки, тмин, мак).
Выпекать до золотистого цвета при температуре 210-220 градусов. Подавать к пиву, чаю, кофе. Сохранять в чаше СК.
БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ
Необходимые изделия: большой и малый хит-парад, миксер-квик, система-холодильник, набор для специй.
Ингредиенты: (на 1 порцию): 50 г творога, 50 г вареной ветчины, 50 г сыра, 1 маринованный огурец, соль, перец - по вкусу.
Творог сбить в миксере-квике до получения однородной массы, добавив при необходимости воды. Нарезать ветчину и сыр маленькими кубиками и, измельчив огурец, смешать их с творожной массой, приправить по вкусу солью и перцем.
Полученную смесь выложить в хит-парад, добавив туда также несколько кружочков помидоров и зеленого лука. Для приготовления бутербродов лучше всего подойдет хлеб из муки грубого помола. Готовые бутерброды при транспортировке выложить в систему-холодильник.
ДОМАШНИЙ СЫР
В замесочном блюде или в большой миске-матрешке тщательно перемешать 1 кг жирного творога и 0,5 кг жирной сметаны. Добавить укроп, базилик, петрушку, орехи грецкие, чесночный порошок, посолить. Выложить в сито термосервирователя, положить гнет, закрыть крышкой, поставить в холодильник и через 2 дня сыр готов.
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
В замесочное блюдо выложить 1,5 кг творога, 250-300 г сметаны, 2 ст. сахарного песка, 1/3 пакетика ванилина, 100 г изюма, цукаты, натертую на терке поваренка цедру апельсина (2 ч. л.) и орехи.
Скребком вымесить творожную массу. Выложить все в термосервирователь на слой марли. Сверху положить гнет. Через 10-12 часов жидкость стечет под сито термосервирователя. Готовую пасху выложить в большую миску-матрешку, охладить и затем, сняв крышку, перевернуть на тарелку. Украсить орехами или цукатами.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ И ПЕРЦЫ
Необходимые изделия: охлаждающие лотки, суперзвезда.
Ингредиенты: помидоры, перец болгарский, петрушка, брынза 0,5 кг.
Помидоры и перец из суперзвезды подготовить для фарширования (срезать верхушку и выбрать ложкой мякоть). Треть брынзы размять вилкой (оставшуюся часть убрать в охлаждающий лоток для хранения) и смешать с мякотью помидоров и нарезанной петрушкой, которая хранится в охлажда¬ющем лотке. Этой смесью нафаршировать помидоры и перцы, украсить зеленью. Красиво разложить в большой охлаждающий лоток. Сохранять в охлаждающем лотке в холодильнике.