Готовим вместе с Tupperware

Io


55 лет
Сибирь
РЕЦЕПТЫ БЛЮД, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ТЕРМОСЕРВИРОВАТЕЛЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАШИ
1-й способ: Крупу (гречку) промыть и положить в сито термосервирователя. Залить кипятком на 1,5 - 2 см выше крупы. Закрыть крышку, через 15-20 мин. каша готова.
2-й способ: 0,5 кг гречки варить на огне в двух литрах холодной воды с 10 мл растительного масла. Кипятить 5 мин (один раз помешать), добавить один бульонный кубик. Вылить все в термосервирователь, закрыть крышку, довести до готовности (1-2 раза перемешать).
Внимание! Так же готовится рис.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ
(цветная капуста, брокколи, мелко нарезанная капуста для пирогов, свежезамороженные овощи)
Внимание! Готовятся так же, как крупы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ
Доведенный до готовности отварной картофель или картофель в мундире вылить в термосервирователь. Как только термосервирователь нагре¬ется, воду слить. В закрытом термосервирователе картофель остается горячим до двух часов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАМПИНЬОНОВ, КАЛЬМАРОВ, ФИЛЕ РЫБЫ
Промыть, залить кипятком на 1,5-2 см выше продукта. Закрыть крышку, через 15-20 мин. продукт готов.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Необходимые изделия: термосервирователь, компактус прямоугольный, чаша СК, охлаждающий лоток, сахарница-дозатор, двойной дуршлаг, разделочная доска, терка, сервировочная пара.
Ингредиенты: 0,5 кг кальмаров свежезамороженных, 1 головка репчатого лука, 3 яйца, укроп, 1-2 ч. ложки сахара, 150 г майонеза.
Кальмары, хранившиеся в охлаждающем лотке, разморозить в термосервирователе и залить крутым кипятком на 10 минут. Через 10 минут промыть кальмары под водой и залить еще раз на 10 минут.
На разделочной доске нарезать соломкой кальмары, полукольцами лук, натереть на терке или нарезать мелко яйца. Добавить нарезанный укроп, который заранее промыть в двойном дуршлаге, сахар. Все соединить в чаше СК, перемешать сервировочной парой и заправить майонезом.

ЙОГУРТ ФРУКТОВЫЙ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, стаканы 250 мл.
Ингредиенты: 1.5 л цельного молока, 100 г йогурта, банан, сироп фруктовый.
Вскипятить молоко, остудить до 40-50 градусов. Вылить в замесочное блюдо, добавить йогурт, фруктовый сироп и банан, тщательно перемешать. Оставить в тепле на 4 часа.
Можно вместо замесочного блюда использовать термосервирователь.

ЙОГУРТ ФРУКТОВЫЙ
Необходимые изделия: термосервирователь, скребок, стаканы 250 мл.
Ингредиенты: 1 л молока, 2 ст. л. сахара, 1 стаканчик йогурта (125 г) или ацидофилина (биолакта, бифидока).
Молоко (1,5%; 2,5%; 3% жирности) нагреть до 60 градусов, пока не появится пенка, остудить до 40 градусов и добавить закваску, высыпать сахар или сироп, размешать, разлить по стаканчикам. Поставить стаканчики в термосервирователь и залить горячей водой так, чтобы стаканчики не всплыли. Оставить в термосервирователе на 8 часов.

ЙОГУРТ СЛИВОЧНЫЙ
1-й способ: В 1л молока добавить 1 пачку (125 г) био-йогурта «Данон» или «Лианозовского», размешать. Для густоты можно добавить 2 ст. л. сухого молока. Все вылить в Чашу СК 1,1 л или разлить по стаканчикам. В термосервирователь налить кипяток до сита и поставить в него чашу СК. Если йогурт разлит в стаканчики, то из термосервирователя вынуть сито, поставить стаканчики и налить горячую воду.
Горячей воды должно быть столько, сколько потребуется для того, чтобы стаканчики начали всплывать. Закрыть термосервирователь. Через несколько часов (от 3-х до 8-и) йогурт готов.
2-й способ: В миксере-квике взбить 250 мл 3,5% молока с 3 ст. л. сметаны и в зависимости от желания с мелко нарезанными фруктами или вареньем.
Этой массы хватит, чтобы наполнить только часть стаканчиков, поэтому все придется повторить еще раз. Стаканчики с массой закрыть, поставить в термосервирователь, предварительно вынув сито, налить в него горячую воду до тех пор, пока стаканчики не начнут всплывать. Через несколько часов йогурт готов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯИЦ
Яйца положить в термосервирователь, залить кипятком на 1,5-2 см выше-находящихся яиц. Через 10-15 мин. яйца готовы. Внимание! Если яйца были комнатной температуры, то они сварятся вкру¬тую. Если их вынули из холодильника, то - в «мешочек».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОМПОТА
Сухофрукты залить кипятком. Дать им настояться 10-15 мин, вылить в золотой родник, добавить по вкусу сахарный песок, размешать сервировочной ложкой. После охлаждения компот готов.
Внимание! Если нужно только распарить сухофрукты, то достаточно их держать в термосервирователе 3-5 мин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРУКТОВОГО ТОРТА
Запарить в термосервирователе изюм, курагу, чернослив. Уложить слоями в круглом кондитере вареную тертую свеклу, чернослив, тертую со¬ломкой морковь, изюм, яблоки, курагу, смазывая каждый слой сметаной. Полученный торт обмазать сверху и с боков сметаной или смесью сметаны и майонеза, взбитой в миксере-квике. Обсыпать орехами. Положить в холо¬дильник в закрытом круглом кондитере до подачи на стол.

ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ
Необходимые изделия: термосервирователь, двойной дуршлаг, чаша СК 1,1л.
Ингредиенты: рис - 600 г, курага - 100 г, изюм - 50 г, чернослив - 50 г, мед - 100 г, топленое масло - 200 г.
Рис опустить в холодную воду, поставить на огонь, когда закипит и побелеет, все вылить в термосервирователь. Рис будет готов через 20 мин.
Тщательно промыть сухофрукты в теплой воде. Откинуть на двойной дуршлаг, чтобы стекла вода. Разогреть масло, поджарить на нем сухофрук¬ты. В конце жарки добавить немного горячей воды и меда. Тушить под закрытой крышкой 10-15 мин. Готовый рис заправить маслом, соединить с тушеными сухофруктами. Подавать в чаше СК.

ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
Необходимые изделия: чаша СК 1,1 л, миксер-квик, термосервирователь.
Ингредиенты: 500 г чернослива, 300 г сметаны густой, 0,5 стакана сахара, 1 стакан грецких орехов.
Чернослив распарить в термосервирователе. Сметану взбить с сахарным песком в миксере-квике. Грецкие орехи размолоть и добавить в сметанный крем.
Из чернослива вынуть косточки, сложить его в чашу СК, залить сметанным кремом и, закрыв крышку, перемешать, поставить в холодильник на 1 час.

 
03 Апр 2009 11:07

Страница 10 из 341