РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКСЕРА-КВИКА
ОМЛЕТ НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА
2 яйца + 1/2 ч. л. соли + 1/2 ч. л. сахара + 2 ч. л. воды хорошо смешать. Поджарить. Можно добавить грибы, сыр, ветчину.
БЛИНЫ
300 мл молока + 1 яйцо + щепотка соли + 1/2 ч. л. сахарного песка + 1 ст. л. подсолнечного или оливко-вого масла + 5 полных ст. л. муки смешать и выпекать на раскаленной сковороде.
СОУСЫ
1 стакан сметаны + 0.5 ч. л. соли + 1 десертная л. сахарного песка + сок 1/2 лимона + мелко нарезанная зелень петрушки и укропа + 3 средние дольки чеснока, натертые на мелкой терке.
Все взбить в миксере-квике.
СОУС ДЛЯ САЛАТА
Необходимые изделия: миксер-квик, поваренок, сливочник, большой хит-парад.
Ингредиенты: 2 желтка сваренных яиц, 0,5 ч. ложки сухой горчицы, укроп, небольшая луковица, 0,5 стакана 3% уксуса, 200 г раст. масла, 0,5 ч. ложки соли и черного перца.
Желтки протереть через терку или через ситечко, добавить 0,5 ч. ложки сухой горчицы, мелко нарезать лук и укроп, посолить и добавить черный перец. Масло и уксус взбить в миксере-квике, все смешать и взбить еще раз. Заправить салат.
ТОМАТНЫЙ СОУС
250 г бульона, 25 г маргарина, 15 г муки, 25 г моркови, 25 г лука, 100 г томатной пасты, 5 г сахара, 35 г лимонной кислоты, соль по вкусу. Мелко нарезанные коренья и лук пассировать, добавить томатную пасту и пассиро¬вать еще 15-20 минут, затем соединить с белым соусом и варить еще 25-30 мин. В конце варки добавить соль, перец молотый, лимонную кислоту. Готовый соус смещать в миксере и заправить сливочным маслом. Для приготовления белого соуса муку пассировать с маргарином. Затем охладить до 60-70 г и развести горячим бульоном.
СОУС ИЗ КЕФИРА ДЛЯ САЛАТА
2 ст. ложки кефира, 1 ст. ложка лимон, сока, 1 ст. ложка миндального сока, 1 долька чеснока, немного петрушки, 1 луковица. Все компоненты смешать в миксере в течение 30 сек., затем добавить измель-ченный лук и смешать 10 сек.
МАЙОНЕЗ
1 стакан масла раст., 2 яичных желтка, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка 3% уксуса, соль и сахар по вкусу. Яичные желтки смешать в элек¬трическом миксере с солью, сахаром и горчицей в течение 30-и сек. до получения однородной массы. В полученную смесь тонкой струйкой влить растительное масло, не выключая миксера. В конце перемешивания влить постепенно уксус. Общее время перемешивания не должно превышать 3-х минут.
МАЙОНЕЗ
1 яйцо взбить в миксере-квике. 1/3 ст. л. готовой острой горчицы, 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара (без гор-ки), 1 ст. л. лимонного сока (удобно выжать на ручной соковыжималке Tupperware). Все это добавить в миксер и взбить еще раз.
По 50 мл рафинированного растительного масла хорошего качества взбивать, добавляя 5-6 раз. Всего растительного масла 250-300 мл (чем больше масла, тем гуще майонез).
Выход: 300-350 мл майонеза.