Сладуранка
Настя
41 год
Болгария - Украина
А ми окорочка коптили так: в обичную духовку бросили пару щепок от ствола сосни, сосна она ж долго тлеет, димааааааокно на кухне конечно открили
но получилось копченная, а маринадов много, каждий пользуетс своим способом, я курицу мариную например в вине белом с крупнопорезаним луком, черним перцем,карри и лимонним соком+ раздавленний, не видавленни, не поразаний,а ножиком раздавленим чесночком или в кефире с приправами.
дядя у меня делае копвенное сало таким способом - как на мангале, можно и на 2-ух керпичах,разжигает огонь,а потом пока тлеет кладет солому и на решетку викладивает сало - необичайно вкусний бекончик получается, потом еще и шпигует его чесноком и омазивает черним и красним перцем слега и соль - вкуснятина, забиваешь и о холестероле и о всем на свете.