Кулич пасхальный дореволюционный

iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев
Baltazara
Baltazara писал(а):
Напишете хоть примерно какую то норму от которой я могу отталкиваться, то есть зависимость размера кулича и времени его выпекания.

РОль играет и вес кулича, и форма для выпечки(бумажная, металлическая и т.д.) Но средний вес кулича где-то 40-50 минут точно. У меня духовка газовая. Готовность проверяю деревянной палочкой. Когда на вид уже все готово, а срединка под сомнением проткните аккуратно деревянной шпажкой(если достали сухую-значить готово, а если с тестом-продолжите запекать) Если боитесь, что подгорит верх - прикройте его фольгой и допеките. Куличи если подошли и запеклись, то они ужи не опадут. А после того как достаю из форм кладу на бочек до остывания!!! Удачных пасхальных хлопот!!! Romashki

 
12 Апр 2014 20:45

Страница 9 из 16