Сладкий пирог на кислом молоке. Духовка или мультиварка.

Сергей одессит

Сергей

62 года
Одесса
[img]
Фото
[/img]

Мука — 300 гр.,
Сахар — 1 ст. 250 мл. примерно,
Кислое молоко ( кефир, разведенная сметана ) - 1 ст. 250 мл.,
Яйца — 2 шт.,
Сода пищевая — 1 ч. л. можно с горкой,
Ванилин или ванильный сахар — 1 пакет 2 гр.,
Черноплодная смородина ( практически почти любые другие фрукты, ягоды ) - по вкусу,
Малиновое варенье ( или любое другое ) - по вкусу.

Выкладываем яйца и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до образования легкой пены.
Добавляем соду, кислое молоко, ванилин, просеянную муку. Перемешиваем. Получаем жидкое тесто.
Кастрюлю мультиварки смазываем подсолнечным или другим растительным маслом ( можно и сливочным маслом ).
Черноплодную смородину собрал перед приготовлением на огороде. Количество определили комары, которые на день устроили в этих кустах засаду. Так что по вкусу... Ягоды перебрал, удалил все лишнее. Выложил на дно кастрюли мультиварки. Залил тестом.
Для подчеркивания и оттенения кислинки смородины сверху выложил немного варенья из малины.
Режим «Выпечка» (Cake ). Через 45 минут первого цикла вроде бы готово. На всякий случай подержал до окончания цикла. Выключил мультиварку и через 10 минут ( чтобы не «осел» )вынул пирог.
Вместо смородины можно применять другие фрукты, ягоды. Может быть кроме малины и шелковицы. Пирог может не пропечься возле ягод из-за большого количества влаги в них.
Можно использовать и любые наполнители или просто промазать верх любимым вареньем.
Пока пирог в горячем состоянии можно дополнительно промазать верх вареньем. Что и сделал.
Количество соды определяется степенью кислости молока.

 
14 Апр 2014 14:04

Страница 1 из 1