Дачный совет (болталка для дачниц) -3

medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия
Васильевна писал(а):
Свет, я уже ничему не удивляюсь, всё может быть. Ну попробую. Лично мне уже ГМО не страшно... Вот деткам, конечно, не желательно такие продукты употреблять.

Но вообще то пишут, что синий цвет, это природная окраска. Вот почитайте.

По словам ученых, в выведенных сортах синего картофеля много антиоксидантов, которые замедляют процесс старения, есть и витамины С и Е, селени каротиноиды. Причем
цветная мякоть - природная и не имеет никакого отношения к генной инженерии. Причиной цвета картошки являются пигменты, которые обуславливают содержание
антиоксидантов.

Исследования, которые были проведены в клиниках США, показали, что ежедневное употребление в пищу картофеля с разноцветной мякотью резко снижает
развитие некоторых онкологических заболеваний, атеросклероза, укрепляет стенки кровеносных сосудов, ингибирует накопление холестерина в организме, а так-же улучшает
зрение человека.Над выведением сортов с синими клубнями в России работали свыше 5 лет.
Лучшие генотипы получили путем скрещивания уже известных зарубежных сортов - так называемого синего и фиолетового картофеля.Исследования, рассказывают селекционеры,
привели их к неожиданным выводам: разноцветный картофель впитывает меньше вредных нитратов, но при этом содержание протеинов и крахмала такое же, как и в обычном
картофеле, а витаминов почти в три раза больше. Например, в двух клубнях этого картофеля витамина С столько же, сколько в одном лимоне.

 
14 Апр 2014 20:02

Страница 507 из 1000