medirin

Ирина
73 года
Санкт-Петербург, Россия
Васильевна писал(а): |
Свет, я уже ничему не удивляюсь, всё может быть. Ну попробую. Лично мне уже ГМО не страшно... Вот деткам, конечно, не желательно такие продукты употреблять. |
Но вообще то пишут, что синий цвет, это природная окраска. Вот почитайте.
По словам ученых, в выведенных сортах синего картофеля много антиоксидантов, которые замедляют процесс старения, есть и витамины С и Е, селени каротиноиды. Причем
цветная мякоть - природная и не имеет никакого отношения к генной инженерии. Причиной цвета картошки являются пигменты, которые обуславливают содержание
антиоксидантов.
Исследования, которые были проведены в клиниках США, показали, что ежедневное употребление в пищу картофеля с разноцветной мякотью резко снижает
развитие некоторых онкологических заболеваний, атеросклероза, укрепляет стенки кровеносных сосудов, ингибирует накопление холестерина в организме, а так-же улучшает
зрение человека.Над выведением сортов с синими клубнями в России работали свыше 5 лет.
Лучшие генотипы получили путем скрещивания уже известных зарубежных сортов - так называемого синего и фиолетового картофеля.Исследования, рассказывают селекционеры,
привели их к неожиданным выводам: разноцветный картофель впитывает меньше вредных нитратов, но при этом содержание протеинов и крахмала такое же, как и в обычном
картофеле, а витаминов почти в три раза больше. Например, в двух клубнях этого картофеля витамина С столько же, сколько в одном лимоне.