Начинающему мыловару (мыло из детского)

Silva

Надежда

42 года
г.Ростов-на-Дону
Танюш, я вот сейчас засомневалась, а в ту ли темку написала... Похоже, что мыло не детское, а хозяйственное. Муж принес несколько кусочков. Остался один, но мы им порядком попользовались, по этому никаких опознавательных знаков не сохранилось. Что хочу сказать... Мыло изначально было белым. Топилось неважно. Возможно, не хватило температуры. А делать массу более горячей я побоялась - формы-то пластиковые. Сколько было молока? На глазок... На два куска - может с полстакана. Добавила, когда вода стала выпариваться. Мне кажется, дело может быть в низкой температуре плавления. А может, в самом мыле.

 
15 Апр 2014 8:28

Страница 158 из 159