anken
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/222/116768587253fc324386c12.jpg)
Анна
Екатеринбург
Понимаю, что никого не удивлю набором продуктов , но, может быть кому-то понравится именно такой вариант приготовления и подачи этой закуски. Идея взята из новогоднего выпуска (год не помню) журнала "Просто вкусно" (это помню!
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
). Готовила по-памяти, поэтому могут быть некоторые расхождения с оригиналом, но незначительные. Нам нужно:
4 филе слабосоленой сельди (от двух рыб, солю сама, без всяких наворотов)
2 зеленых яблока
2 маринованных огурца
2 небольшие луковицы ( люблю красный ялтинский, но это не принципиально)
пучек укропа
чёрный перец
майонез
Главное отличие от подобных рецептов - нарезка продуктов! Филе, очищенные яблоки, огурцы и лук режем м-е-е-елким кубиком , примерно 0,5х0,5см. , рубим укроп.
Для соуса, конечно, лучше приготовить майонез самостоятельно. От магазинного я давно отказалась. На форуме рецептов полно, мне нравится самый простой :
http://forum.say7.info/topic34172.html
В две столовых ложки с хорошей горкой добавляем ст.ложку маринада от огурцов или лимонного сока, ч.ложку неострой зернистой горчицы, перчим и немного взбиваем.
Заправляем нарезанные продукты, перемешиваем. Это всё.
Варианты подачи:
- на тостах из черного хлеба
- в качестве фарша для яиц (смешать с растертым вареным желтком)
- как соус к запеченной в муке картошке (рецепт есть на сайте)
- как начинку для блинчиков
- на фигурно нарезанных ломтиках запеченной или отварной свёклы
- просто с отварной картошкой или бородинским хлебом.
В источнике предлагалось нафаршировать половинки яблок.
Нам такой вариант селедочного салата очень нравится.