Мусс с лимонной цедрой (десерты диеты дюкан)

Иринишна

Ирина

38 лет
Московская область
Рецепт взят из книги десерты диеты дюкан. Написано что десерт с этапа чередование, но тк он без допов думаю подойдет и для атаки...
Фото


- 2листа желатина (я брала 5г обычного)
- цедра половины лимона
- ароматизатор лимон
- 1яйцо
- сах зам по вкусу
- 250г мягкого сметанообразного творога 0%
- щепотка соли

Положите листы желатина в холодную воду

Натрите на терке цедру половины лимона

Отделить белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, сах зам, цедру лимона и 50г творога до получения однородной гладкой смеси.

Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течении 2минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин (предварительно слейте воду) и лимонный ароматизатор. Смешайте до полного растворения желатина.

Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему.

Взбейте белок в густую пену, добавив щепотку соли, затем сах зам. Продолжайте взбивать еще несколько минут.

Аккуратно соедините обе смеси.

Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

 
18 Апр 2014 1:07

Страница 1 из 2