Мускат

Лена
53 года
Хабаровск-Сеул
Кильки пряного посола надо отделить от внутренностей,голов,хвостиков и косточек.(Удовольствие,конечно,ниже среднего

,но бутерброды получаются очень вкусные

)Заправить маринадом:несколько ложек готовой горчицы,ложка яблочного уксуса,немного сахара,щепотка чёрного молотого перца,несколько ложек воды-всё хорошо перемешать.На 1-2 часа поставить в холодильник.Для бутербродов, помимо рыбки в маринаде, понадобится хлеб (вкусно и с белым,и с чёрным),сливочное масло,листья салата(тонко нашинковать)и зелёный лук(мелко нарезать).На ломтик хлеба намазать сливочное масло,плеснуть горстку салата,уложить несколько кусочков кильки и посыпать зеленым луком.Но такой бутерброд теряет всё своё предназначение без рюмочки ледяной водки
