Slastena.ru
Фируза
Россия
Первый раз готовила Пасху, всё получилось вкусно. И хотела поделиться своим рецептом.
Нам понадобятся:
творог, везде пишут нежирный или жирность 2% , я взяла 9%, 500г
сметана 200г, жирность 30%
сахарная пудра, я добавляла по своему вкусу, ушел почти один мерный стакан на 200г.
масло сливочное 100г
изюм, у меня был тёмный, примерно 50г
В пасочницу выложила марлю, всю массу выложила.
Пошаговых фото нет. Гнёт у меня был тяжеленький почти 1кг, под гнёт я положила плоскую крышку, чтобы низ Пасхи был ровный. Под пасочницу сито и посуду куда будет стекать сыворотка. Ставим в холодильник. Везде пишут на 24ч, моя Пасха простояла 18ч.
Вот такая Пасха