Сергей одессит
Сергей
63 года
Одесса
[img]
[/img]
Свиная рулька — 1-1,2 кг.,
Лук репчатый — 2-3 шт.,
Чеснок — 2-6 зубчиков,
Подсолнечное или другое растительное масло — 3 ст. л.,
Соевый соус — 5-7 ст. л.,
Сахар ( мед ) - 1-1,5 ст. л. (с горкой или без — по вкусу ),
Можжевеловые ягоды — 6-10 шт., по желанию,
Лавровый лист — 1-2 шт.,
Яблоко ( груша, персик ) - 1 шт. большое,
Соль — при необходимости и по вкусу.
Свиную рульку почистил, освободил от кости и порезал крупными кусками. Вместе с кожей и слоем сала. Лук почистил и кольцами, чеснок не мелко. Яблоко очистил от кожицы и сердцевины, крупными дольками. Лавровый лист мелко поломал.
Соединил все ингредиенты кроме можжевеловых ягод. Хорошо перемешал, дал настояться минут 40. Последнее делать не обязательно.
В кастрюлю мультиварки выложил можжевеловые ягоды, затем мясо в маринаде. Соль добавляем в том случае если соевый соус недостаточно соленый.
Режим «Тушение» ( Stew ). Готово через 1,5 часа, но тушил, на всякий случай, 2 часа. Как всегда очень мягкое мясо с сохранением структуры мясных волокон.
Приятную нотку по вкусу дает сочетание лаврового листа с соевым соусом.
Очень вкусно. Гарнир любой.
Так же можно делать и любое другое мясо с изменением времени тушения.