Морковный пирог. Мультиварка или духовка.

Сергей одессит

Сергей

62 года
Одесса
[img]
Фото
[/img]

Морковь — 2 шт. общим весом примерно 400 гр.,
Сода пищевая — 1 ч. л. без горки,
Сахар — 200 гр.,
Какао — 2 ч. л. с горкой или без по вкусу,
Корица — 1 ч. л. без горки по вкусу,
Яйцо — 1 шт.,
Мед — 1 ст. л. с горкой,
Подсолнечное или другое растительное масло — 5 ст. л.,
Крахмал — 50 гр.,
Мука — 500 гр.,
Коньяк ( водка ) - 1-2 ст. л.,
Ядра грецких орехов — по вкусу,
Изюм — по вкусу.

Морковь почистить и на мелкую терку. Добавить сахар, перемешать. Добавить какао, корицу и соду. Перемешать. Добавить крахмал, яйцо и мед. Тщательно перемешать. Влить подсолнечное масло и коньяк — перемешать. Добавить просеянную муку, вымесить тесто. Орехи поломать, добавить вместе с изюмом в тесто. Изюм предварительно замочил на 20 минут в горячей воде, воду слил и отжал слегка. Тщательно перемешать.
Кастрюлю мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить тесто. Режим «Выпечка» (Cake). Через 10 минут после начала второго цикла перевернул и еще 5 минут. Достаточно вкусно.

 
23 Апр 2014 13:14

Страница 1 из 1